подробнее

Ученые рассказали, почему нужно читать

Интересный факт удалось установить группе учёных из Штатов, которые выяснили, что если человек много читает, то он не только развивается умственно, но также способствует продлению своей жизни.

В проведённом эксперименте специалистам удалось выяснить, что те люди, кто примерно около 4 часов в неделю занимаются чтением литературы или газет, способствуют уменьшению риска возникновения преждевременной смерти на 23 процента.

Основной причиной, позволяющей увеличивать человеку количество прожитых дней в процессе чтения является то, что данная деятельность очень положительно влияет на психику и способствует уменьшению появления стрессовых ситуаций, которые могут сокращать длительность жизни людей.

Также эксперты подтвердили и тот факт, что чтение способствует развитию памяти у человека и улучшает его когнитивные способности. Ещё человек после чтения лучше спит и у него более качественно развиваются определённые способности и навыки, очень необходимые для полноценной жизни в социуме. Безусловно, чтение также способствует и увеличению уровня знаний у чтеца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...