подробнее

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь на 20 лет

Ведущие мировые специалисты из области здорового питания озвучили ту пищу, которую необходимо обязательно есть людям, желающим жить на целых 20 лет дольше, чем другие.

В процессе долгого изучения ситуации, связанной с влиянием определённых продуктов на состояние здоровья и продолжительность жизни, экспертами были установлены определённые блюда, создающие меньший риск появления у человека ранней смерти. Также вещества, входящие в состав данных продуктов, могут даже поспособствовать продлению жизни человека на срок до 20 лет.

Таким образом, специалисты из Стэнфордского высшего учебного заведения сообщили, что для того чтобы жить дольше, человеку необходимо систематически в своём рационе питания иметь большое количество фруктов, овощей и орехов.

Прежде, чем сделать такой вывод учёные провели эксперимент, в котором они задействовали около 11 000 добровольцев, находящихся в возрасте старше сорока лет. За респондентами велось длительное наблюдение, а сами испытуемые вели свой личный пищевой дневник.

В итоге авторам исследования стало понятно, что самый лучший рацион питания у людей из средниземноморского региона, так как он имеет большое количество тех продуктов, которые продлевают жизнь человеку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...