подробнее

СМИ узнали о серьезной бреши в обеспечении безопасности Терезы Мэй

Самолет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на прошлой неделе летел из Вашингтона в Анкару с включенным транспондером — устройством, позволяющим определить местонахождение воздушного судна, сообщает газета Mail on Sunday.
Как сообщило британское издание Daily Mail, из-за ошибки служб безопасности боевики могут отслеживать местоположение борта главы британского кабмина через интернет.

«Террористы могут отслеживать каждое движение самолета премьер-министра, используя приложение на мобильном телефоне, — отмечается в статье Daily Mail. — Поразительный промах в безопасности сделал Терезу Мэй «летающей мишенью» в тот момент, когда на прошлой неделе она прибыла в горячую точку из Вашингтона в Турцию».

Все детали полета борта премьера, который называется May Force One, а именно: координаты, высота, скорость и направление движения — высвечивались в режиме онлайн. Ошибку британских служб безопасности обнаружили журналисты, которые и сообщили о промахе напрямую в офис Терезы Мэй.

Бывший глава национального антитеррористического центра страны Крис Филлипс отметил, что включенный транспондер является «идеальным вариантом получения информации для потенциальных террористов». Он назвал «безответственным», что информация о перемещении Терезы Мэй находилась в общем доступе.

Обычно в режиме онлайн публикуется только информация о гражданских самолетах, при этом передвижения военных и дипломатических рейсов не обнародуют.

«Это идеальные данные для потенциального террориста. Им нужно было отключить устройство отслеживания в самолете. Смешно и безответственно, что такая информация находится в открытом доступе», — сказал газете Крис Филипс, бывший глава Национального управления по борьбе с терроризмом.

На прошлой неделе Мэй находилась с официальным визитом в США, после чего прибыла в Турцию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...