подробнее

Представители ОБСЕ оценили мощность взрыва в автомобиле погибшего полковника ЛНР Олега Анищенко

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ оценили в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте мощность взрыва в автомобиле, в котором находился начальник управления народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полковник Олег Анащенко.

«В 07:55 4 февраля представители СММ услышали громкий взрыв к югу от центра города Луганска. В 11:30 наблюдатели отправились на Краснознаменную улицу, где место происшествия было оцеплено», — говорится в отчете ОБСЕ.

«По оценкам СММ, мощность взрывчатого вещества соответствует 4-5 кг в тротиловом эквиваленте, он произошел во время движения», — уточняется в отчете.

В миссии утверждают, что сами не видели тела возле сгоревшего транспортного средства. Представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сообщил им, что внутри в момент взрыва был начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

 В пресс-службе народной милиции ЛНР назвали произошедший взрыв терактом. По версии оборонного ведомства, к нему причастны спецслужбы Украины.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...