подробнее

Представители ОБСЕ оценили мощность взрыва в автомобиле погибшего полковника ЛНР Олега Анищенко

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ оценили в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте мощность взрыва в автомобиле, в котором находился начальник управления народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полковник Олег Анащенко.

«В 07:55 4 февраля представители СММ услышали громкий взрыв к югу от центра города Луганска. В 11:30 наблюдатели отправились на Краснознаменную улицу, где место происшествия было оцеплено», — говорится в отчете ОБСЕ.

«По оценкам СММ, мощность взрывчатого вещества соответствует 4-5 кг в тротиловом эквиваленте, он произошел во время движения», — уточняется в отчете.

В миссии утверждают, что сами не видели тела возле сгоревшего транспортного средства. Представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сообщил им, что внутри в момент взрыва был начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

 В пресс-службе народной милиции ЛНР назвали произошедший взрыв терактом. По версии оборонного ведомства, к нему причастны спецслужбы Украины.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...