подробнее

Витамин В3 спасает от нервных болей – ученые

Ученые выяснили эффективное средство от нервных болей, вызванных курсом химиотерапии. От такого недуга поможет пиво и молоко, за счет содержащегося в них витамина В3.

Витамин В3, по мнению специалистов, помогает человеку избавиться от побочных эффектов лечения, от нервных болей.

Ученые заметили, что у больных раком после химиотерапии часто возникают боли, от которых сложно избавиться. Тем не менее, эксперты уверенны, что с побочными эффектами позволит справиться никотинамид рибозида, то есть витамин В3.

Ученые из Айовы решили опытным путем проверить свою теорию и провели эксперимент на животных.

В опытах использовали самок крыс, которые на момент проведения эксперимента уже принимали противораковое средство. Этот препарат вызывал у животных болевые ощущения в связи с периферической нейропатией.
Подопытные, которые не получали естественного витамина со временем стали раздражительными и гораздо реще реагировали на прикосновения.

В то же время, если химиотерапия сопровождалась потреблением витамина, чувствительность существенно снижалась и болевой порог возрастал.

Другое изыскание, проведенное представителями Университета Королевы Марии, продемонстрировало: добавки с витамином D могут спасти миллионы людей от простуды и гриппа ежегодно.

Всем известно, что витамин Д очень важен для костей. Но исследования показывают, что его нехватка в организме вредит не только костям. По мнению ученых, следует обогащать продукты питания витамином D, чтобы иммунная система могла его использовать в процессе производства «оружия» против инфекций и бактерий.
Казалось бы, такие простые витамины могут спасти от ряда проблем и болезней.

Потребление молочных продуктов и пива, то есть естественного витамина В3, может существенно облегчить жизнь пациентов, проходящих противораковое лечение.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...