подробнее

Квантовый облачный сервис от IBM — новая разработка от известного бренда

Квантовый облачный сервис от IBM — новая разработка от известного бренда. Вычислительная мощность — в наши дни одна из главных проблем и главных инновационных областей высоких технологий. Облачные хранилища, сервера, провайдеры и базы данных — всё это требует огромного цифрового пространства и не менее большой вычислительной мощи для обработки всех этих данных.

На помощь интернет-гигантам и попросту компаниям с огромными массивами данных пришла такая технология как квантовые суперкомпьютеры. Вычислительная мощность таких машин практически не знает пределов и отлично подходит для обработки хранящейся в облачных хранилищах данных. Именно применение этой технологии в своём облачном сервисе и анонсировала известная в мире технологий компания IBM назвав усовершенствованное облако «IBM Q».

Облачный сервис IBM Q построен на базе другой разработки IBM, носящей имя Quantum Experience, которая на данный момент является экспериментальным квантовым компьютером с пятью кубитами, но разработчики намерены увеличить количество кубитов минимум в 10 раз. Стоит напомнить, что из себя переставляют кубиты (или квантовые биты). В отличие от «обычных» битов, биты квантовые, помимо стандартных состояний 0 и 1, могут находиться в третьем состоянии — квантовой суперпозиции. Благодаря этому при увеличении количества кубитов вычислительная мощность квантовой системы растет по экспоненте.

Таким образом, если компания планирует увеличить количество кубитов в 10 раз, можно смело утверждать, что с выходом на рынок их облачный сервис будет самым мощным в мире и сможет обрабатывать немыслимые массивы информации. Корпорация IBM планирует, что пользователи сервиса Quantum Experience будут использовать возможности квантового компьютера для разработки и предварительной отладки приложений, которые после этого будут запускаться на большом квантовом компьютере IBM Q. В дефиците клиентов компанию IBM упрекнуть уж точно не выйдет, ведь на ещё не обновлённой версии их облачного сервиса уже стабильно «сидит» 40 тысяч различных корпораций, а с применением квантовой технологии вычисления это количество должно увеличиться в разы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...