подробнее

Организаторы этой всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что работники полиции заблокировали их автомобили на МКАД вокруг столицы России

Организаторы этой всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что работники полиции заблокировали их автомобили на МКАД вокруг столицы России. Утром 17 апреля дальнобойщики хотели поставить машины вблизи Реутова на востоке от столицы и на юге, возле торгового комплекса «Мега» на Теплом Стане.

«План «А», по которому ставить машины хотели у Меги Тёплый Стан не сработал, две машины там были заблокированы. Остальные поставили по плану «В» на МКАД в Реутове», — рассказали организаторы митинга. Однако, по их словам, к стоянке торгового центра «Шоколад» в Реутове быстро подтянулись силы полиции, которые тоже блокировали машины протестующих.

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

В некоторых регионах России из-за забастовки уже образовались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

В забастовках против системы по взиманию сбора с водителей большегрузного транспорта «Платон» в России участвуют почти пять сотен человек, заявил в среду глава правительства Дмитрий Медведев на ежегодном отчете в Госдуме.

При этом премьер-министр заявил, что всего в данной системе, действующей с 2015 года, зарегистрировано более 800 тысяч транспортных средств. Отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР, Медведев сообщил, что «ведет диалог» с представителями дальнобойщиков, и что повышение тарифов «Платон» будет происходить медленнее, чем это планировалось изначально.

Так, 5 апреля в Москве был задержан организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Малламагомедов. Перед этим он заявлял на пресс-конференции, что только на территории республики было зарегистрировано более 39 тысяч грузовых автомобилей, и все они не сдвинутся с места вплоть до отмены «Платона».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...