подробнее

Жители Самары поддержали строительство ТЦ на месте хлебозавода на Московском шоссе

Самарцы активно поддержали постройку торгового центра площадью около 22 тысяч квадратных метров. Местом для строительства была выбрана территория хлебозавода номер 9 на Московском шоссе.

В мэрии Самары подвели итоги публичных слушаний. Согласно опубликованным данным, жители города поддержали строительство торгового центра на Московском шоссе.

Возвести ТЦ планируют на территории Самарского хлебозавода №9. Параметры объекта заявитель не уточнил. Однако известно, что ТЦ займет территорию площадью почти 22 тысячи квадратных метров. Кадастровую стоимость этой земли оценивают в 57,9 млн рублей.

Публичные слушания проходили путем сбора предложений. По их итогам главе города рекомендовали предоставить разрешение на строительство торгового центра.

Напомним, хлебозавод №9 снесли осенью прошлого года. Ранее владелец площадки анонсировал строительство жилого микрорайона. Сообщалось, что на территории бывшего хлебозавода возведут пять 25-этажных зданий с подземными паркингами, спортивные и детские площадки и детсад.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...