В огороде или на даче мы высаживаем кукурузу из-за ее красивых, золотистых и таких сочных початков.
Для того чтобы получить обильный урожай кукурузы, во-первых, необходимо грамотно вести борьбу с вредителями. Вовремя пропалывать ее. В достаточном количестве осуществлять полив. Вносить подкормки, применяя для этого комплексные удобрения. Высаживать ее только в тех местах, где до нее произрастали подходящие предшественники. Также необходимо выбрать участок с плодородной почвой, которая хорошо пропускает воздух, и обеспечить ее дополнительным дренажем. Высевать исключительно на солнечное, безветренное место.
Если Вы желаете ощутимо сэкономить время, и обойтись без «рассадного» этапа, то в таком случае следует уделить время для подготовки семян. Это поможет Вам в некоторой степени ускорить ее появление на поверхности грядки. Главный момент подобной подготовки, это как следует прогреть семена. Выполнять это необходимо на солнце, на протяжении пяти дней. После прогрева, их следует замочить в тёплой воде. Помимо этого, стоит протравить, уже подготовленные семена перед их посадкой, применяя для этого фунгициды.
Самым подходящим временем для высадки кукурузы является май, а именно, вторая его декада. В это время, чаще всего грунт набирает наиболее приемлемую для высадки кукурузы температуру – в пределах +10 — +13 градусов.
Как правило, кукурузу высаживают всего лишь в два ряда, чтобы прошло успешно перекрёстное опыление. Что касается расстояния, которое выдерживают между этими рядами, то оно зависит от сорта, но должно быть, в любом случае, в пределах 20 – 40 сантиметров. Кукурузу также можно посадить в один ряд, например, по границе Вашего участка, или же между лунками. Тогда следует выдержать расстояние в 35 сантиметров между растениями. В глубину, семена необходимо заглублять на 5 сантиметров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…