Применение сока алоэ для стимуляции роста растений
Без использования стимуляторов роста сегодня очень трудно вырастить богатый урожай. Применение стимуляторов роста для любых домашних растений играет очень важную роль. Их успешно используют садоводы, применяют любители винограда, а также те, кто выращивает овощи.
Подобные стимуляторы позволяют растениям ускорить процесс укоренения, что крайне важно при размножении. Помимо этого, они значительно помогают сократить опадение созревших, а зачастую и не совсем созревших плодов перед их уборкой. Также можно использовать их для задержки цветения, в целях прореживания, как цветков, так и завязей на большинстве растений. Стимуляторы могут замедлять процесс прорастания клубней, луковиц и корнеплодов во время их хранения. Они придут на помощь Вам при борьбе с разнообразными «проблемными» сорняками. Основное условие – это грамотное их применение.
Биологические вещества, если концентрация их низкая, или очень низкая, прекрасно стимулируют растения к активному росту. Они заметно повышают у растений их иммунитет и способствуют более активному плодоношению. Самый главный момент при использовании любых стимуляторов роста, это соблюдение правильной их дозировки.
Очень хорошо замачивать семена некоторых овощей в соке алоэ. Сок для замачивания семя не разводят, а используют в чистом виде. Брать сок алоэ необходимо как минимум от трёхлетнего растения, зелёная окраска которого должна быть насыщенной. Листья с сухими кончиками, сильно пожелтевшие или посветлевшие использовать для получения сока нельзя.
Для получения сока алоэ, его листья сначала нужно обломать. Обламывать рекомендуется только нижние листочки. Затем эти листья должны полежать неделю в холодильнике, после этого из них можно выжимать сок. Замачивание в соке алоэ проводят после того, как семена прогреты. В соке их необходимо выдержать около суток, а после уже можно высевать или поместить их для проращивания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…