подробнее

В США подвели итоги первых ста дней президентства Дональда Трампа

На днях исполнилось 100 дней с тех пор, как Дональд Трамп занял пост президента США. Анализ показывает: Трамп делал то, что обещал в ходе предвыборной кампании. После избрания он стремился реализовать обещания, которые сделал до выборов. И начал миллиардер быстро. Уже в свой первый рабочий день на посту президента он отозвал подпись под еще не вступившим в силу договором о Транстихоокеанском партнерстве. А другое торговое соглашение, действующее NAFTA, которое обещал разорвать, функционирует до сегодняшнего дня.

Трамп обещал увеличить военный бюджет — на сумму, сравнимую с военным бюджетом России, и сделал соответствующее предложение Конгрессу США.

Американский президент также выполнил свои обещания перед нефтегазовыми концернами, возобновив проекты нефтепроводов Dakota Access и Keystone XL и сняв другие ограничения в сфере нефте- и газодобычи.

Он попытался инициировать сооружение стены вдоль границы с Мексикой. Сейчас идет тендер на самый лучший проект, но денег на строительство найти Трампу не удалось.

Минимально продвинулся Трамп и в вопросе налоговой реформы: план снижения налогов, который умещается на одной странице, представлен публике, но еще не обсуждался в парламенте. Провалились план отмены системы здравоохранения, получивший название Obamacare, и попытка запретить въезд в США гражданам ряда мусульманских стран. Ничего пока не вышло и из обещания вложить один триллион долларов в обновление инфраструктуры страны. Трамп пришел к победе с лозунгом «America First» который многие трактовали как добровольный уход от международных проблем для решения внутренних. Это оказалось верно лишь с той точки зрения, что новый президент за первые сто дней не совершил ни одного зарубежного визита.

Из сотни дней в офисе президент Трамп, по подсчетам одной газеты, провел девятнадцать в своем имении Mar-a-Lago во Флориде. Став президентом, Трамп не изменил своей привычке писать сообщения в «Твиттере». За сто дней на посту он написал почти четыреста пятьдесят твитов.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...