подробнее

Нужно правильно выбирать материалы для посева и соблюдать все технологии по выращиванию и уходу

Нужно правильно выбирать материалы для посева и соблюдать все технологии по выращиванию и уходу.

Ученные долгое время изучали и отбирали сорта баклажан, которые могли бы расти на территории области. Таковыми стали скороспелые, разные по форме и цвету: Кировский, Аметист, Северный блюз, Пушок, Аленка (это сорт, который можно есть даже в сыром виде).

В основном на рассаду сеют семена 15-20 февраля. Перед посевом семена замачивают в стимулятор роста («Циркон» например), больше семена обрабатывать не нужно. Высевать нужно в прогретую и влажную почву. Температура для прорастания должна быть 25-28°С, и при таком условии всходы появляются уже на 10-15 день.

После появления всходов температуру понижают, а будущую рассаду размещают на хорошо освещенное солнцем место. Далее проводится пикировка рассады, перед чем можно обработать растения антистрессовым препаратом «Эпин».

Так же рассада во время роста должна получать подкормку целыми комплексами удобрений.

Высаживаете рассада в основном на 70-75 день от появления первых всходов, в период бутонизации. На время пересадки должны быть сформированы листья (7-8 шт.). А за недели 2 рассаду нужно начать закалывать. Баклажаны негативно относятся к пересадке, так что лучше после посадки растения притенить, в теплице опрыскать почву для повышения влажности.

Высаживать рассаду в Свердловской области нужно в начале июня. Высаживаются на солнечное, закрытое от ветра место и накрываются пленкой. Нужно учесть тот факт, то баклажаны не высаживаются на места где росли картофель, томаты, перец, баклажан.

Для баклажан нужны такие условия:

плодородная почва супесчаная или суглинистая);
отсутствие сорняков.

Высаживать нужно по схеме 40-45 на 50-60 сантиметров, где первое значение – это расстояние между растениями, а второе – междурядье.

Так же нужно за летний период 3-4 раза прорыхлить почву. Поливают баклажаны чаще и обильнее, чем томаты, особенно в период образования бутонов, цветков и плодов. За период выращивания рекомендуем провести 3-4 подкормки.

Если же рассада растет в теплице, то на растении нужно оставлять по 2-3 побега, остальные аккуратно обрывать. Когда начинают цвести, мелкие цветочки удаляют, так как они дают маленькие плоды. Когда образовывается около 7 плодов, нужно удалить и боковые побеги. А также нужно удалять желтые литья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...