Сами чиновники дают гарантии, что на людях это не отобразится, а лишь даст возможность сэкономить на бюджетном трансферте в ПФР
Сами чиновники дают гарантии, что на людях это не отобразится, а лишь даст возможность сэкономить на бюджетном трансферте в ПФР.
В законе относительно пенсий установлено 2 вида пенсий: страховая и накопительная (с 2015 года на территории России). Тогда же тогда и ввели понятие «пенсионный балл», этот бал человек получает за год официального трудоустройства. Начисляется балл с учетом таких факторов, как: заработная плата, стаж, возраст выхода на пенсию.
Сегодня, для того чтобы начать получать страховую пенсию нужно иметь 8 лет стажа и 11,4 балла. Но к 2024 эти показатели вырастут до 30 баллов и 15 лет рабочего стажа.
Исходя из всего, фиксированная выплата – это часть пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от суммы уплаченных страховых взносов. Но зависит эта выплата, от вида пенсии, категории пенсионера. Так же эта сумма каждый год проходит индексацию до уровня инфляции.
Эта сума, 1 февраля 2017 года, была ровна 4805,11 рублей. Так же она может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Фиксированную выплату можно считать аналогом фиксированного базового размера пенсии, который действовал до пенсионной реформы.
Минфин рекомендует провести финансирование фиксированной части пенсии из Пенсионного фонда в бюджет РФ. Это сохранит права граждан на пенсии и сократит страховые взносы с 30% до 22%, что является частью налога.
Но, относительно налогового маневра против выступает социальный блок: они говорят, что такие изменения могут принести вред Пенсионному фонду, а главное – это может сократить права граждан на пенсии.
По закону на 2017 год взносы граждан равны 4,3 триллиона рублей, выплаты пенсий требуют 6,4 триллиона, вот эту разницу и планируется доплачивать из бюджета страны. Так же министерство посчитало, что «22 на 22» увеличит трансферт еще на 1,4 триллиона рублей.
Сообщается, что это предложение будет обсуждаться в понедельник с Дмитрием Медведевым.
Руководитель негосударственных пенсионных фондов заявил, что такое решение мало, что может изменить: «ПФР давно борется за то, чтобы максимально снять с себя обязательства по выплате тех частей пенсий, которые установлены правительством вне страховых принципов».
Он утверждает, что это предложение построена основываясь на непостоянство государства в решениях: «Мы видим, что государство, например, иногда индексирует выплаты, иногда нет». Евгений Биезбардис заявляет, что результата не будет никакого от подобной перемены. Только за выплаты будет уже отвечать государство, а не пенсионный фонд.
В Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) подметили, что в стане в последние годы снизились страховые принципы в системе пенсий: «Увеличение не страховых взносов в пенсионный фонд снижает страховой принцип пенсионной системы. Соответственно, сама конструкция пенсионной системы ставится под большой вопрос».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…