подробнее

Медики выявили основную опасность недосыпания

Специалисты советуют выделять на сон как минимум шесть часов времени, лучше, если эта цифра будет немного больше.

Как часто мы жертвуем сном, чтобы приготовить кушать, постирать или поработать. Как это отражается на нашем здоровье, понятно не сразу, но поверьте, свои последствия такого образа жизни организм прочувствует на 100 процентов.

Американские ученые доказали, что недосыпание как образ жизни приводит к высокой смертности от инсульта. Особенно такая статистика касается людей с заболеваниями сердца и сахарным диабетом.

Если у вас есть данные заболевания, или вы находитесь в зоне риска, отводите на сон не менее 6 часов, иначе, риск смертельного исхода от инсульта увеличивается практически в два раза.

Для своего исследования ученые отобрали случайных участников и разделили их на группы по рискам заболеваний. Всего в исследовании приняли участие более 1300 пациентов. Анализ данных показал, что при заболеваниях сердца и сахарного диабета соблюдение нормального режима снижает вероятность инсульта, такие пациенты в 1,5 раза реже подвергаются инсульту.

А вот в случаях, когда пациент отводит на сон менее 6 часов, риск инсульта повышается в 2 раза.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...