подробнее

Российский Газпром и Германский Сименс стали стратегическими партнерами

Сотрудничество предполагает внедрение немецких технологий в углеводородной отрасли. Планируется рассмотреть возможность локализации производства Siemens в РФ. Немецкий концерн Siemens заключил соглашение о стратегическом партнерстве с российской компанией Газпром нефть. Соответствующий документ был подписан в ходе XXI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ).

Как уточняется в сообщении, партнеры намерены развивать сотрудничество в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа РФ. Речь идет о возможном использовании высокотехнологичных решений производства Siemens на объектах Газпром нефти, в частности о буровом и генерирующем оборудовании. Немецкие технологии могут быть использованы в сфере добычи и транспортировки углеводородов, а также при обустройстве месторождений, морских платформ, создания диспетчерских систем управления, мониторинга и диагностики.

Отмечается, что в рамках соглашения будет рассмотрена возможность локализации производства Siemens на территории России. Ранее в тот же день в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге прошла встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента РФ Владимира Путина. Поводом для нее послужило заключение крупного контракта между немецким технологическим концерном Linde Group и российской компанией ПАО Нижнекамскнефтехим на возведение нового олефинового комплекса в Татарстане.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...