подробнее

Благодаря стратегии и увеличится пенсия, как говорит Голодец: «Это в сегодняшних условиях 16,4 тыс

Благодаря стратегии и увеличится пенсия, как говорит Голодец: «Это в сегодняшних условиях 16,4 тыс. руб. Это наша ближайшая перспективная цифра», а так же она добавила: «выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума»

Антон Дроздов так же говорит о повышении пенсии до 2 прожиточных минимумов: «В соответствии со стратегией развития пенсионной системы России, мы планируем до 2030 года достичь двух прожиточных минимумов». Но так же он отметил, что при индексации такой пенсии зависимо от инфляции, то расти она практически не будет.

Но, 31 мая Министерство экономического развития прогнозировали, что ближайшие 20 лет пенсия расти не будет вообще.

Валентина Матвиенко в свою очередь заявляет, что «заморозка» пенсионных пенсий неприемлема для страны. Политик подчеркнула, что нет «официальных документов» и такими прогнозами.

Алексей Кудрин утверждает, что через 6 лет могут вырасти пенсии, только одно условие: поднять пенсионный возраст. Об этом он заявил в одной из телепередач.

При всем политик отмечает: «главная цель — сделать пенсию достойной». Так же он говорит, что страна не сможет поддержать стратегию центра по увеличению пенсий, так как в бюджет не смогут собрать такие большие ресурсы.

Он говорит, что перед тем, как повышать пенсии нужно разработать стратегии: «Лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию». Утверждает Кудрин, что многие пенсионеры только «за» такое развитие событий.

В первых числах мая Кудрин совместно с центром, предлагали стратегию по улучшению жизни пенсионеров. Для всего лишь нужно, по предлагаемой стратегии, повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет. А в средине мая, об этом говорил и МВФ, дабы избежать «негативных демографических тенденций».

С подобным же предложением в прошлом, 2016 году выступало и министерство финансов Российской Федерации. Но они предлагали, чтобы у мужчин и женщин был одинаковый пенсионный возраст 65 лет, а так же понизить ежегодную индексацию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...