подробнее

Многолетние цветы высадка в июне: Бальзамин садовый

Бальзамин пользуется огромной популярностью у садоводов всего мира.

Цветы бальзамина имеют белую, розовую, красную и даже голубую окраску. Бальзамин отличается продолжительным цветением с июня вплоть до поздней осени. Этот вид бальзамина нередко используют для оформления бордюров.

Бальзамин светолюбив, в связи с этим лучше всего высаживать его на хорошо освещенных участках. Однако он не должен все время быть под палящими солнечными лучами, так как это может вызвать ожоги листвы и цветов. Для него прекрасно подходит северо-западная либо северо-восточная часть участка. Помимо этого, его можно высадить под деревьями или кустарниками с не очень густой кроной.

На садовых участках бальзамин можно размещать в вазонах либо подвесных корзинках. В таком случае его выращивают заранее и с наступлением теплых дней выносят в сад.

Посадку в открытый грунт следует осуществлять не ранее июня, дабы избежать гибели теплолюбивого растения во время весенних заморозков. Адаптация обычно проходит быстро и легко даже у цветущих растений. Перед первыми заморозками необходимо пересадить бальзамин в горшок или укоренить молодые черенки в качестве посадочного материала для будущего сезона.

Почва для высадки бальзамина должна быть легкой, рыхлой и плодородной с нейтральной кислотностью. Прекрасно подойдет смесь, в составе которой: дерновая земля, перегной и песок в одинаковых пропорциях.

Бальзамин очень любит влагу, но во время полива необходимо придерживаться некоторых правил. При чрезмерном увлажнении почвы может начаться загнивание корней, что приводит к ряду заболеваний и даже гибели растения. А очень сильное пересыхание почвы может заставит растения сбросить бутоны.

Подкормку растений осуществляют постоянно на протяжении всего периода роста и цветения: один раз в две недели с использованием комплексных минеральных удобрений.

Для увеличения сроков цветения, а также сохранения декоративности бальзамина, необходимо удалять увядшие цветоносы и прищипывать побеги.

 

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...