подробнее

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: как приготовить вкусные голубцы, необычные рецепты

Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется. Наверно, это связано со сложностью готовки. Ведь это нужно для начала подготовить капустные листы, чтобы они были мягким, а также и фарш нужно правильно сделать. Да и еще много нюансов, которые не все могут осилить во время приготовления.

Но не все так плохо, есть и другой вариант готовки – это ленивые голубцы, готовить их намного проще. Кроме этого, ленивые голубцы можно не только тушить, но готовить в духовке. Именно об этом способе готовки мы сегодня и поговорим.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Будет нужно:

Фарш мясной – полкило;
Капуста белокочанная – 350 грамм;
Стакан отварного риса;
Лучок – 1 головка;
Одно куриное яйцо;
270 мл сметаны;
Масло подсолнуха (растит.);
Немного соли;
½ ч.ложки свежемолотого перца.

Сколько готовить – 1 час.

Уровень калорийности – 140.

Готовка:

Капусту споласкиваем прохладной водой, режем тонкой соломкой;
Ставим на плиту сковородку, подливаем маслица, прогреваем;
На разогретое масло откидываем капусту, подсаливаем, подливаем пару ложек водички и тушим ее 5-7 минут, при этом размешиваем, чтобы она не подгорела;
Затем потушенную капусту кладем на дуршлаг и оставляем остывать;
Тем временем отвариваем рис до полуготовности;
Затем снимаем его с огня, выливаем воду и остужаем;
Остывший рис кладем в чашку с фаршем, выкладываем капусту;
Лучок освобождаем от шкурки, разрезаем на кусочки и засыпаем к фаршу;
Добавляем сырое яйцо, соль и немного черного перца. Все перемешиваем;
Поверхность противня сбрызгиваем маслом;
Из фарша делаем овальные голубцы и раскладываем на противень;
Прогреваем духовку до 250 градусов и ставим противень с голубцами, стало известно piterburger.ru. Оставляем запекать на 15 минут;
Через 15 минут вынимаем противень и смазываем сметаной;
Ставим на 20 минут в духовку.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Что будет нужно:

700 грамм свиного фарша;
Белокочанная капуста – 400 грамм;
3 морковки;
Лук – 3 штуки;
200 грамм отварного риса;
Одно куриное яйцо;
Один сладкий перец;
120 грамм томатной пасты;
Немного соли;
½ маленькой ложечки черного молотого перца;
Масло подсолнуха (раст.).

Период приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 170 Кл.

Как делать:

Вилок капусты разрезаем на две половинки. Одну половинку разбираем на листочки;
Выкладываем листья капусты в емкость, подливаем воды, убираем на плиту отвариваться;
Как начнет кипеть, подсаливаем, отвариваем до готовности;
Отварные листья вынимаем, отвар сливаем, но не весь оставляем 1/3 часть;
После этого листья прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
Рис промываем, засыпаем в емкость, подливаем воду и отвариваем до средней мягкости;
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем мясорубкой или перемалываем блендером;
Освобождаем луковицы от кожуры и режем на мелкие квадратики;
Морковь очищаем, промываем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку, подливаем туда маслица, разогреваем. В прогретое масло кладем лучок, обжариваем пару минут;
Затем кладем к луку морковь, перемешиваем, жарим еще минут 5;
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, капусту, рис, овощи, сырое яйцо, соль, черный перец. Все перемешиваем;
Делаем из фарша круглые котлетки. Кладем их на противень с растительным маслом;
Теперь готовим заливку. Вычищаем из сладкого перчика семечки, ополаскиваем и нарезаем соломкой;
Откидываем соломку перчика в сковородку, обжариваем несколько минут на растительном масле;
Затем кладем томатную пасту, размешиваем и жарим;
Снимаем с плиты зажарку из перца и томата, кладем в капустный отвар, подсаливаем и смешиваем;
Заливаем этой смесью голубцы;
Убираем в духовой шкаф. Готовим 40 минут.

Хлопот с ленивыми голубцами меньше, чем с классическими, а на вкус и по сытности они одинаково хороши. Это полноценное, самостоятельное блюдо, включающее в себя гарнир из крупы (рис), овощи (капуста, морковка), и мясо. Так что блюдо сытное, вкусное и полезное! Попробуем приготовить ленивчики вместе!

Ингредиенты:

Для голубцов:
Фарш говяжий, свино-говяжий или куриный – 0,5 кг;
Капуста свежая – третья часть среднего кочана;
Рис – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Соль, перец, зелень.
Подливка:
Морковка – 2-3 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт., а в летнем варианте можно взять пучок зеленого лука с головками;
Томатная паста – 1-2 столовых ложки – или 2-3 свежих помидорчика потереть на тёрке;
Вода — 0,5 стакана;
Сметана или сливки – 1 стакан.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты стиля от бабушки: 10 вещей, которые актуальны сегодня!

В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…

Подробнее...

Новая угроза для памяти: как неожиданные факторы влияют на ваше сознание

Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…

Подробнее...

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...