подробнее

Владимир Путин заявил, что готов пересесть с vip-класса на отечественный автомобиль

В настоящее время основу президентского VIP-гаража составляют автомобили иностранного производства, однако вскоре ситуация изменится. Владимир Путин заявил, что собирается пересесть на новую модель российского производства.

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным прозвучал вопрос, не собирается ли глава государства пересесть на автомобиль отечественного производства. В ответ на это действующий президент РФ выразил надежду, что уже вскоре ему удастся поменять иномарку на полностью российскую модель представительского класса. Автомобили проекта «Кортеж», предназначенные для политической элиты страны, сейчас готовятся к запуску в серийное производство.

Надеюсь, что скоро. Мы сейчас работаем над этим. Надеюсь, что к концу 18-го года уже это появится. Причем, это будет линейка автомобилей не только для первых лиц, не только лимузин, это будут и внедорожники, и микроавтобус и хэтчбек и так далее. То есть, это будет целая новая линейка автомобилей отечественного производства, — объясняет Владимир Путин.

О новом правительственном лимузине для президента РФ уже известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта «Кортеж» поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей «Кортежа» должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности «НАМИ», который и занимается разработкой семейства «Кортеж», на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...