подробнее

Конкурс уже на портале Государственных закупок на привидение в соответствующий вид дома №35 по улице Крылова, №26а по улице Московской и №6 по улице Крауля проведет компания «МПК-С-Строй»

Конкурс уже на портале Государственных закупок на привидение в соответствующий вид дома №35 по улице Крылова, №26а по улице Московской и №6 по улице Крауля проведет компания «МПК-С-Строй». Предприятие выполнит работы за 5,3 миллиона рублей.

В стоимость работ входят работы по привидению в порядок фасадов домов: окраска, замена козырьков, замена водосточных труб, установка новых стеклопакетов и починка балконов. Но при всем этом, дома должны иметь одинаковый образ

По каждому дому будут проводиться свои работы. Например, что касается балконов, где-то их лишь отштукатурят и покрасят (на Московской, 26а, и Крылова, 35), а где-то – обошьют металлическими листами (на Крауля, 6).

Так же сегодня еще принимаю заявки на ремонт дома по улице Татищева, 14, но для его ремонта нужно около 6 миллионов рублей.

Эти четыре дома – это всего лишь малая часть того, что запланировано в рамках подготовки к чемпионату. Реновация же проводится для того, чтобы вернуть домам первоначальный вид. Скажем так, жителям придется расстеклять балконы и переносить тв-тарелки на крышу. И если в указанных выше постройках работы пройдут за счет городского бюджета, жителям оставшихся 2061 домов повезет меньше. Как ранее заявил начальник отдела дизайна городской среды администрации города Дмитрий Фогель, снимать остекление с балконов горожанам придется за свой счет.

Все эти дома, напомним, стоят на основном маршруте следования гостей FIFA, поэтому попали «под раздачу» в первую очередь. Остальных горожан эта тема коснется, вероятно, уже после чемпионата мира в рамках работы по паспортизации фасадов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...