подробнее

Прощайте, очки и линзы: выявлены гены, «отвечающие» за близорукость

Недавно группа исследователей из Королевского лондонского колледжа, совершила открытие, которое может избавить детей от дорогостоящих операций связанных с близорукостью, необходимости носить линзы или очки. 

В организме человека обнаружено двадцать четыре гена, которые отвечают за близорукость, на них можно влиять медикаментозно. 
Но основное значение этого открытия кроется в том, что близорукие люди, могут больше не опасаться полной потери зрения, как это было ранее. Открытие подарило многим надежду не только на сохранение зрения, но и на полное излечение от болезни. Поскольку разработка препаратов находится на экспериментальной стадии заказ линз москва на сайте http://t-zr.ru и во многих других городах продолжится. 
Статья об открытии генов была опубликована в научном журнале Nature Genetics, тарированном 11 февраля. 
Следует отметить, что диагноз близорукость ставят в раннем детстве, эта болезнь связана с весьма быстрым ростом глазного яблока и приводит к разнообразным нарушениям зрения. Медики утверждают, что эта болезнь передается по наследству и является генетической. 
Для того что бы провести, исследования по выявлению генов специалисты сравнили ДНК более четырех тысяч близнецов. Более сорока пяти процентов испытуемых имели нарушение гена RASGRF1, такие симптомы означают, что  в скором времени многим из них понадобятся очки. 
Исследователи уверены что ген RASGRF1 является основным для развития глаза, он способствует передачи зрительных импульсов в мозг. Его нарушения приводят к нарушению зрения, близорукости, потере остроты зрения и многим другим заболеваниям. Для создания лекарственного препарата, который повлияет на ген, потребуется приблизительно десять лет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В NASA ответили на вопрос — выживет ли человек при полёте на Марс

Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...