подробнее

Шашлык на выходной: Шашлык из свинины в коньячном маринаде и со специями

Шашлык на выходной: все привыкли мариновать свинину на шашлык с луком, уксусом, зеленью, вином, томатным соком, лимоном. Маринованная свинина с коньяком вместо вина получается мягкая и сочная.

Для начала, свинина должна быть свежайшая, только с рынка или мясного магазина, можно брать ошеек, там и жирок и мяса много или отбивную, где одно мясо и немного сала. Коньяк убивает микробы, если они есть, быстро спирты улетучиваются при жарке, и остается просто сочное мясо. Специи могут быть любые, можно купить смесь приправ для шашлыка или свинины. Можно добавить кориандр, паприку, орегано, чеснок сушеный, перец черный, немножко перца чили. Лук чтоб не горел кольцами на огне можно порезать мелко или вообще натереть на тёрке.

Для приготовления шашлыка из свинины маринованного в коньяке нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.

Шашлык на выходной: Шашлык в коньяке — ингредиенты

Свинина — 1,5 кг.

Лук — 3 головки.

Коньяк любой — 50 грамм.

Лавровый лист, перец душистый в горошке, смесь специй для свинины, черный свежемолотый перец и острый чили, соль — по вкусу.

Шашлык на выходной: Шашлык в коньяке — приготовление

1. Очень часто, когда мы нарезаем лук кольцами, чтоб он мариновался с мясом, и потом нанизываем его на шампурах, жарим, он часто сгорает быстрее, чем прожарится свинина. Поэтому лук нужно мелко порезать или потереть на терке, можно пропустить через мясорубку. С начала лук нужно почистить, помыть и мелко порезать. Высыпаем его в большую миску.

2. Свинину свежую помыть и протереть бумажным полотенцем. На шашлык идеально подходит отбивная часть тушки, она и с жирком и мяса много.
Свинину нарезаем на куски, шириной 2 сантиметра, длинной — 4, примерно. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся. Высыпаем мясо в миску.

3. Поливаем свинину коньяком, можно сока лимона добавить. Посыпаем приправами, солью, добавляем поломанный лавровый лист и перец душистый в горошке.

4. Перемешиваем руками свинину с маринадом. Складываем в походный судок большой и ставим на холод, через 4-6 часов свинина промаринуется.

Время прошло, ставим судок в машину и едем на природу. Когда откроете емкость с мясом, убедитесь, что оно хорошо промариновалось.

Нанизываем свинину на шампура, и кладем на горящие угли, а точнее, на мангал с горячими углями.

Периодически переворачиваем шампур с шашлыком из свинины, когда мясо начинает поджариваться.

Через время надрежьте один кусочек свинины, если крови нет, мясо светлое, значит шашлык готов.

Шашлык из свинины маринованный в коньяке готов. Сразу горячим выложите шашлык на блюдо и зовите всех к столу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...