подробнее

«Жорж 2013» в девятый раз для кинозрителей

Начался первый тур премии «Жорж 2013». Эту награду  учредили блогеры, ее результаты основаны на голосовании обычных кинозрителей, а не экспертов киноиндустрии. Свое название народная премия получила в честь одного из родоначальников кино Жоржа Мельеса. Благодаря премии простые зрители могут проголосовать за любимый фильм или актера.

В этом году премию будут вручать уже в девятый раз. Зрители должны будут выбрать самую интересную актерскую работу и лучший фильм прошлого года. На суд зрителя представлены как зарубежные, так и отечественные фильмы, в жанре комедия, драма и экшн. Помимо этого выбирают лучшую анимационную работу года. На конкурс представлены все фильмы, которые вышли в российский прокат в прошлом году. 
Ольга Белык,  президент премии, отмечает, что особенность этой награды в том, что выбор делают зрители, тут нет жюри, и критиков, которые составляют списки номинантов. Зрители выбирают пять лучших фильмов, а после этого выбирают лучшую картину в каждой представленной номинации. Как показала практика, зрители тщательно подходят к поставленной перед ними задачей и прекрасно справляются. 
До 31 января продлится первый этап голосования, по его результатам будет определена пятерка номинантов. С 4 февраля по 3 марта будет проходить второй тур. 
Только во время церемонии награждения станут известны лауреаты премии. Церемония пройдет весной этого года в столице. Лауреатами премии в прошлом году стали такие актеры как: Светлана Ходченкова, Натали Портман, Иван Охлобыстин и Роберт Дауни-младший.  Были особо отмечены фильмы: «Секс по дружбе», Одинокий волк, «Высоцкий. Спасибо, что живой», О чем еще говорят, мужчины» и «Король говорит!».
В прошлом году народная премия вошла в пятерку лучших российских кинопремий, по мнению читателей журнала Кинопроцесс.  Вторым после Ники по организационному уровню, так же признан «Жорж».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Елена Батурина поздравила Кирилла Крока с получением первой премии имени Юрия Лужкова

20 июня в музее-усадьбе Архангельское прошла юбилейная ХХХ церемония Первой театральной премии «Хрустальная Турандот». Премия, основанная в 1991 году, ежегодно чествует достижения лучших деятелей московской и национальной театральной сцены. Главным…

Подробнее...

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...