подробнее

Евгением Шляхто о современной ситуации в области здравоохранения.

Журналисты обсудили многие этические вопросы медицины с Евгением Шляхто, главным кардиологом Северо-Западного федерального округа, директором Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова.

Он рассказал о своем отношении к платному здравоохранению, лечению за рубежом, квалификацию медперсонала и многое другое. 
Господин Шляхто, считает, что медицина в основном должна быть бесплатной и для этого есть все возможности. У нас достаточно средств и сил, для того что бы проводить свыше двухсот тысяч консультаций и более двадцати тысяч операций в год. 
Деньги стоит брать только за улучшение бытовых условий, за качество медицинских услуг платить не стоит. Следует напомнить, что в Петербурге население обеспечено высокотехнологичной помощью по сердечно – сосудистой хирургии, в два раза больше, нежели в среднем по России. 
Кардиолог отмечает, если персонал заинтересован, то и при базовом финансировании можно получить отличные результаты. В областях, которым губернатор уделяет особое внимание смертельный исход при инфаркте миокарда менее десяти процентов.
 
Многие россияне стремятся лечиться за рубежом и это вполне объяснимо. В нашем центре есть пациенты из Финляндии и Германии, но их пока незначительное количество. По ряду важных причин отечественная медицина уступает зарубежной  практике. treatment-abroad.ru — Все о лечении за рубежом можно узнать здесь. Пациенты из европейских стран действительно проходят лечение у нас, но в основном ни попадают в больницу при неотложных ситуациях. 
Но лечение за рубежом скорее стереотип,  у нас в стране появилось множество клиник с современным роботизированным оборудование, которые не уступают по качеству лечения заграничным. И подготовленные кадры для работы с ним так же есть. Стремиться нужно к интеграции, медицина должна быть конкурентоспособной. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...