подробнее

Петербуржские автобусы тестировали на пригодность для инвалидов

Инвалиды-колясочники совместно с комитетом по транспорту устроили проверку на социальных маршрутах Центрального и Красногвардейского районов.

Инвалиды-колясочники совместно с комитетом по транспорту устроили проверку на социальных маршрутах Центрального и Красногвардейского районов.
Активные участники движения инвалидов-колясочников и транспортный комитет осуществили свой первый совместный тест городских остановок общественного транспорта. Проверялись «социальные» маршруты Центрального и Красногвардейского района, на которых работают автобусы с откидными аппарелями при входе и низким уровнем пола в салоне.
На некоторых транспортных средствах обнаружили нарушения, касающиеся неудовлетворительного состояния выдвижных площадок специально предназначенных для инвалидов. Контролерами также были отмечены несколько случаев отсутствия приспособления для откидывания пандуса, позволяющего инвалидной коляске заезжать в салон автобуса. Проверка также обнаружила два транспортных средства, на которых «кнопка вызова», при помощи которой инвалиды подают сигнал водителю, была запломбирована.
Тем не менее, помимо недочетов, проверка также установила, что практически все водители помогали пассажиру с ограниченными возможностями попасть в салон и выйти из него. Комиссия зафиксировала лишь один случай, когда автобус, не дожидаясь инвалида, уехал с остановки. Компании-перевозчику за данное нарушение грозит штраф за несоблюдение требований комитетом по транспорту.
Станислав Попов (председатель комитета по транспорту) пообещал, что все зафиксированные во время рейда недочеты, будут направлены руководству транспортных компаний, обязанных впоследствии представить отчет об устранении нарушений. Затем на эти маршруты будет отправлена повторная комиссия. Председатель транспортного комитета также сообщил о своем намерении сделать подобные мероприятия регулярными, что в свою очередь должно повысить качество предоставляемых общественным транспортом услуг.
Ирина Иванова (активистка движения инвалидов-колясочников) также поддержала инициативу Станислава Попова о постоянной практике проверок компаний-перевозчиков и подчеркнула, что ей было приятно чувствовать заботу большинства водителей, не смотря на отдельные случаи нарушений. Она также высказала надежду на то, что совместно с профильным комитетом, уже к концу 2013 года общественный транспорт Санкт-Петербурга станет полностью пригодным для людей в колясках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...