подробнее

Число туристов на минувшие новогодние праздники в Петербурге оказалось значительно меньшим нежели ожидали

Российский союз туриндустрии сообщил, что число туристов, которые посетили Петербург в праздники на пятнадцать процентов уменьшилось по сравнению с предыдущим годом.

На двадцать процентов сократилось число школьных групп из регионов России. Гостиницы Петербурга были заселены на семьдесят три процента. Такие цифры говорят о значительном снижении въездного туристического потока, подчеркивает Татьяна Гаврилова, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ. Такой спад настораживает экспертов. Но впереди еще много праздников, один из них восьмое марта, когда город заполонят сладкие букеты на 8 марта, может быть весеннее тепло сможет наладить ситуацию.
Из аэропорта Пулково, в период с 29 декабря по 8 января текущего года, вылетело более ста пятидесяти чартерных и дополнительных рейсов, по данным РСТ. По данным предоставленным сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области автомобильную границу России с Эстонией в МАПП «Ивангород» за этот период времени пересекли более ста сорока пяти тысяч человек. Эта цифра на десять тысяч больше, нежели показатели минувшего года. Четыреста десять туристических автобусов прошло через границу, в минувшем году количество было на шестьдесят меньше. Около двадцати тысяч иностранных туристов въехали в Россию через Ивангород.
На новогодние праздники финскую границу пересекли четыреста шестьдесят человек, это на десять процентов больше показателей минувшего года. Почти три тысячи туристических автобусов одновременно пересекли границу, а это на семьдесят транспортных средств больше, нежели в прошлом году. Наземным автомобильным транспортом из Финляндии в Россию прибыла сто восемьдесят одна тысяча человек.
Между Россией и Финляндией прошло сорок девять дополнительных поездов, помимо регулярных, они перевезли тридцать две тысячи пассажиров, как сообщают работники Выборгского железнодорожного таможенного поста.
Самым популярным направлением среди путешествий по России стала Москва, между двумя столицами было перевезено сто тринадцать тысяч пассажиров, в праздничный период.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...

Известная актриса из «Бедной Насти» Елена Корикова сумела противостоять Судьбе, несмотря ни на что

Актрису Елену Корикову многие помнят по талантливой игре в сериале «Бедная Настя», но в 49 лет она может затмить многих молодых красавиц. Фортуна не всегда ей благоволила. Последние 15 лет,…

Подробнее...