подробнее

Петербург снова поднял вопрос строительства стадиона

Георгий Полтавченко, сообщил, что входе проверки строительных работ на стадионе Зенит, по мнению Контрольно – счетной палаты, нарушений выявлено не было.

На строительство стадиона планируют выделить огромную сумму денег. Предварительные выводы КСП существенных нарушений не отметили. Губернатор, предпочитает дождаться итоговых выводов.
Кроме этого власти ожидают решения Главгосэкспертизы, по новому проекту стадиона,  сообщает Полтавченко. Решение должно было быть подготовлено к 25 декабря. 
Губернатор подчеркнул, что в независимости от решений комиссии город проведет надлежащие работы для уменьшения затрат на строительство стадиона. На сегодняшний день уже есть несколько способов оптимизировать затраты. 
По мнению Полтавченко, следует отказаться от дорогой аппаратуры для проведения концертов, он сказал, что все музыканты мирового класса арендуют или привозят оборудование с собой, как показывает практика. Нет смысла приобретать аппаратуру, которая будет не нужна или может понадобиться в исключительных случаях.Нет смысла так же оформлять складские помещения, даже если тут расположится лучший интернет магазин спортивного питания и его склад. 
 Так же не следует расходовать деньги на отделку мест общественного питания, поскольку арендаторы сделают отделку интерьера под себя. 
В Петербурге начали строительство стадиона в 2007 году для футбольного клуба Зенит, после заявки на чемпионат мира, проект доработали для того что бы стадион соответствовал требованиям ФИФА. Неоднократно переносились сроки открытия объекта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку в сентябре прошлого года и был крайне недоволен результатом. 
Стоимость строительства также менялась несколько раз изначальная сумма 6,7 миллиарда рублей. В начале октября минувшего года власти передали новую смету в Главгосэкспертизу, тут была заявлена стоимость в 43,8 миллиарда рублей. 
Александр Литвиненко главный специалист городского комитета по строительству огласил приблизительную стоимость строительства в 37,7 миллиарда рублей на заседании профильной комиссии по экономической безопасности законодательного собрания. 

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...