подробнее

В Санкт-Петербурге откроется первый бутик Chanel

Долгожданный первый в Петербурге бутик Chanel в здании галереи Esfera (Невский проспект) принял первых клиентов 20 декабря нынешнего года.Сама Северная столица в жизни и творчестве Коко Шанель занимает особое место. Выдающуюся законодательницу моды и великого князя Дмитрия Романова связывали очень близкие отношения. Вышивки для «русских» коллекций Chanel делали в ателье, которым руководила сама великая княгиня Мария Романова. Первый аромат, известный всем под названием «Chanel №5» был разработан для Габриэль Шанель французским парфюмером родом из России по имени Эрнест Бо. Все эти исторические факты говорят о том, что открытие первого бутика Chanel в Санкт-Петербурге весьма символично для легендарного дома моды.
Питер Марино (знаменитый архитектор из Нью-Йорка) разрабатывал проект бутика в Северной столице. Он также занимался созданием дизайна и других бутиков известного бренда по всему миру. Элегантность, современность и роскошь при этом являются традиционным сочетанием и визитной карточкой дома моды Chanel.
На пересечении Тележного переулка и Невского проспекта внимание прохожих сразу привлекает графичный фасад бутика. Коко Шанель говорила, что настоящая красота скрыта именно в простоте вещей, этот принцип воплотился и в лаконичности дизайна помещения. Внутри расположены просторные двухуровневые витрины, которые создают атмосферу легкости. В бутике есть два входа, первый, с крыльцом из черного гранита, ведет к отделу сумок и аксессуаров. В этой части бутика представлены и классические, и новые модели сумок из свежих коллекций. Оформление отдела часов поражает своей изысканностью: одна из стен в нем украшена золотым покрытием ручной работы. Легендарные модели часов Premiere и J12 занимают в этой зоне особое место. Часы известных мировых брендов, таких как Richard Mille, Audemars Piguet, Roger Dubuis, Greubel Forsey предлагает своим клиентам и бутик Diamant на http://diamant-group.com/diamant. Помимо качественных и стильных хронометров, компания предлагает клиентам широкий выбор драгоценностей от всемирно известных марок Vhernier, Stefan Hafner, Scavia, io si, а также коллекции аксессуаров и шкатулок для хранения ювилирных изделий. Обувь в бутике Chanel соседствует с зоной pret-a-porter. Первый бутик Chanel в Петербурге – рай для настоящих ценителей моды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...

Михаил Романов дал старт соревнованиям Кубка городов воинской славы по борьбе самбо среди юношей

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии открытия соревнований Кубка городов воинской славы…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских работников культуры с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил с Днем работника культуры всех, кто отдает себя нелегкому…

Подробнее...

Михаил Романов просит Председателя СК России Александра Бастрыкина взять под личный контроль самоубийство 17-летнего подростка в Санкт-Петербурге

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Председателю Следственного Комитета РФ Александру…

Подробнее...