подробнее

Стоит ли менять очки на контактные линзы?

Сейчас  многие мужчины и женщины всех возрастов  испытывают проблемы со зрением. Большинство людей со слабым зрением сегодня останавливают свой выбор не на очках, а на контактных линзах. По разнообразным статистическим данным, во всём мире очки сменили на линзы уже более 60% людей с ослабленным зрением. Что же в этих корректорах такого хорошего? Чем же они лучше очков?

Коренным положительным моментом, ради которого потребителями производится покупка линз, становится превосходный уровень коррекции зрения. Человек, носящий очки, вынужден поворачивать голову, чтобы посмотреть по сторонам, и наклонять её, чтобы посмотреть вниз. У человека, пользующегося контактной коррекцией, не уменьшается угол обзора, нет «мёртвых» зон.
Если нужна крайне отличающаяся коррекция зрения для обоих глаз, то оптические контактные линзы помогут глазам действовать более согласовано, чем очки. Контактные линзы минимизируют нагрузку на глаза (по сравнению с очками) и подходят и для лечения или задержки развития некоторых заболеваний глаз (например, близорукости).
Контактная коррекция зрения очень подходит для людей, деятельно занимающихся спортом. В очках неудобно заниматься плаванием или танцевать. Здесь носить линзы комфортно и в мороз, и в дождь, и в снег. Существенна и опасность травматизма при пользовании очками. Разбитые очки способны поранить глаза.
Человека, корректирующего зрение с помощью контактных линз, визуально не отличишь от  того, кто ими не пользуется. Тонкие, прозрачные мягкие контактные линзы органично прилегают к глазному яблоку и не видны для других людей. Подбор очков требует знания модных тенденций, некоторого вкуса, соответствия имиджу. Можно выбрать и линзы разного цвета, чтобы визуально изменить природный цвет глаз. Особенно незаменимы контактные линзы при нанесении теней для век. Если, снимая очки, краситься приходилось «вслепую», то в линзах  эта процедура становится значительно проще.
Сейчас отечественные и внешние компании предлагают широкий ассортимент мягких контактных линз в любой ценовой нише. Аксессуары (например, пинцет или аппликатор) тоже можно приобрести по различной цене.
Стоимость контактных линз немного отличается от стоимости очков.
Такое бесподобное приспособление для наших глаз как контактные линзы обладает целым рядом бесспорных преимуществ перед очками. Но даже таким выигрышным корректирующим компонентам присущи отдельные изъяны. Врач-офтальмолог диагностирует состояние глаз и поможет подобрать подходящие контактные линзы. Тогда при применении линз вы будете чувствовать себя свободно и комфортно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...