подробнее

За оговорку Познера могут изгнать с телевидения

Тележурналиста Владимир Познер депутаты намереваются уволить с «Первого канала». Причиной возмущения чиновников стала оговорка ведущего в его же авторской программе.
Тележурналиста Владимир Познер депутаты намереваются уволить с «Первого канала». Причиной возмущения чиновников стала оговорка ведущего в его же авторской программе. Познер комментировал новый закон о запрете усыновления российских детей-сирот американскими гражданами и вместо слов «Государственная дума», произнес: «государственная дура». После этого депутаты решили создать законопроект, который бы запрещал русофобам работать на федеральных телеканалах, уточняя, что в эту категорию попадут иностранные граждане, дискредитирующие российскую власть и РФ.
У Владимира Познера на данный момент три гражданства – российское, американское и французское. Его могут уволить с телевидения, если депутатам удастся внедрить законопроект, запрещающий иностранным гражданам, дискредитирующим российскую власть, доступ к федеральным каналам.
Познеру депутаты сообщили о своем намерении в письме, которое подписали представителями всех четырех фракций: Игорь Зотов из «Справедливой России, Олег Денисенко из КПРФ, Андрей Луговой из ЛДПР и Михаил Старшинов из «Единой России». Парламентарии предложили тележурналисту подыскать себе работу во Франции или США и не критиковать РФ.
Новости по адресу Новости вот здесь Новости вот здесь Новости об этом событии распространились очень быстро, в том числе и на городских новостных порталах в интернете. Именно через интернет удобнее всего узнавать о происшествиях в мире и регионе, просматривать телепрограмму и погоду, особенно если все это собрано на одном новостном сайте.
Депутаты серьезно восприняли оговорку Владимира Познера в его авторской программе на «Первом канале». Журналист комментировал так называемый «закона Димы Яковлева» (ответ на «закон Магнитского» в США) и назвал Государственную думу «государственной дуррой».
Для Познера это не первая атака от законодателей. В октябре нынешнего года депутат Государственной думы Илья Костунов (Единая Россия) обратился в письме к Константину Эрнсту (гендиректор «Первого канала») с просьбой отстранить журналиста от работы на телевидении. Парламентария возмутило, что Владимир Познер, рассматривая дело оппозиционера Леонида Развозжаева, сравнил методы СК Российской Федерации с методами КГБ. Владимир Познер, многократный лауреат премии ТЭФИ, не смотря на негодование народного избранника, продолжил работу на «Первом канале» и сохранил свои позиции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Астрологи назвали слабые черты характера знаков Зодиака

Каждый знак зодиака имеет свою «ахиллесову пяту» – так говорят астрологи. Ведь звёзды при рождении закладывают в характер человека разнообразные качества, лучшие из которых он обязан развивать в течение жизни….

Подробнее...

Традиции и обычаи на Радоницу, день поминовения усопших

Многие православные христиане привыкли на Радоницу ходить на кладбища, чтобы проведать своих родственников и друзей, но не все знают, как это правильно делать. Каждый год Радоница отмечается во вторник на…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...