подробнее

Конец света испугал покупателей недвижимости в Москве

Эксперты отмечают неоднозначные тенденции на столичном рынке недвижимости, в последнее время здесь наблюдаются застойные тенденции. С октября по декабрь количество обращений снизилось на 20-25 процентов.  Данные Росреестра утверждают, что в ноябре рынок снова начал набирать мощность. 

По данным Росеестра инфляция составила 6.6 процента, а портала ГдеЭтотДом.РУ, утверждает, что стоимость метра квадратного возросла на 5.3 процента.
Генеральный директор АН DOKI Сергей Шевченко, отмечает бум франчайзинговых проектов, агентством было продано двадцать пять франшиз в регионы России. К примеру, в Иркутске, на одного продавца квартиры на рынке претендует несколько покупателей. Тут активно используется военная ипотека и средства материнского капитала.
На фоне стагнации рынка , банки поднимают ставки , а темпы выдачи ипотеки существенно замедляются. В Москве по итогам 11 месяцев доля сделок с использованием заемного финансирования превышает 30 процентов. Рынок выходит на такие показатели благодаря накопившемуся за время кризиса отложенному спросу. Ставки на рынке приближаются к запретительной отметке. С нового года банки снова собираются поднимать ставки. Дилеры автомобилей отмечают падение продаж автомобилей среднего ценового сегмента на 30 процентов, при этом. 
Как отмечают эксперты, ситуация становится похожа на конец 2008 года, фондирование растет, а инвесторов и покупателей с наличными средствами нет. Шевченко шутит, что столица замерла в ожидании конца света. Ожидается, что за последний месяц 2012 года в преддверии дальнейшего роста ставок по ипотеке, люди поспешат заключать сделки, что б воспользоваться новогодними предложениями от застройщиков. Ситуация может сложиться так , что снять квартиру в москве однокомнатную будет выгоднее, чем ее приобрести. 
Эксперты прогнозируют проседание рынка недвижимости в марте будущего года, если на рынке не возобновится активность. В Подмосковье рынок затоварен и точно будет спад в следующем году, такая же ситуация сложится и с некоторыми масштабными проектами столицы. В таких объектах на протяжении года, активно скупалось, жилье, а сегодня собственники активно продают его по переуступке, потому что не хотят там жить. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...