подробнее

Алжир построит новый завод Ranault

Делегация правительства Франции начала свой официальный визит в Алжир 19 декабря. В состав делегации широко известные ученые и актеры алжирского происхождения, прославившиеся во Франции.Один из первых в списке делегатов – знаменитый во всем мире Кад Мерад, получивший широкую популярность и славу благодаря фильму «Бобро поржаловать!» (Bienvenue chez les Ch’tis).

Кад Мерад жил в Алжире лишь два года, но его отец – алжирец по национальности, а мать родилась во французском районе Берри (беррийки). Актер всегда гордился своим алжирским происхождением, он родился в городе Сиди-Бель-Аббес. Кад Мерад – артистический псевдоним лицедея, а его полное настоящее имя Каддур (Kaddour Merad).

Членами французской делегации, кроме Када Мерада, также стали: Бернар Мюра (Bernard Murat) – театральный режиссер, актер и сценарист, (родился в Оране), Джамель Беналах (Djamel Bensalah) – кинорежиссер и сценарист, а также Зайя Зиуани (Zahia Ziouani) – французский дирижер, алжирского происхождения, которая является одной из немногих женщин, руководящих симфоническим оркестром. Делегация правительства Франции состоит из более шестидесяти человек.

В ходе поездки, страны подпишут договор о сооружении в Алжире завода «Рено» (Renault), который уже работал в Алжире с 1922 года. До оглашения независимости страны (1969 год) предприятие продолжало свою деятельность в обычном режиме. Однако в 1969 году завод был национализирован и перепрофилирован под изготовление только грузовых автомобилей. Строительство в Алжире нового завода будет гарантировать, что в стране снова приступят к выпуску легковых авто. Главной отличительной чертой нового завода от своего основного конкурента «Пежо-Ситроен» – будет тот факт, что «Рено» будет выпускать легковыфе автомобили главным образом для алжирского рынка. У алжирцев теперь появится возможность приобрести Рено Симбол по приемлемой цене.

Новый завод будет располагаться в Оране. Контрольный пакет акций (51%) будет у Алжирского государства, а остальные 49% – у завода «Рено».

Делигация будет рассматривать не только промышленно-экономические, но и политические вопросы, в том числе и касательно севера Мали. Франции ранее не удалось получить поддержку Алжира в желаемом объеме в вопросе возможных военных действий в Мали.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

KAMA TYRES расширил условия акции «Шиномонтаж от Viatti»

При покупке любых шин Viatti в одном из обособленных подразделений Торгового дома «Кама» шиномонтаж предоставляется в подарок без ограничения по дате покупки. Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES расширил условия…

Подробнее...

Специалисты‌ ‌журнала‌ ‌«За‌ ‌рулем»‌ ‌отметили‌ ‌преимущественные‌ ‌особенности‌ ‌шин‌ Viatti‌ ‌Bosco‌ ‌H/T‌

Эксперты автомобильного журнала «За рулем» организовали сравнительные тесты летних шин размерностью 235/60R18 для кроссоверов и внедорожников в различных ценовых сегментах. По итогам летние шины Viatti Bosco H/T производства Шинного бизнеса…

Подробнее...

KAMA TYRES: на четырех АЗС «Татнефть» открыты пункты приема шин

KAMA TYRES поддержал эко-инициативу сети АЗС «Татнефть»: запущен проект, в рамках которого владельцы отработанных шин до 21-го диаметра любого сезона могут сдать их на переработку. Пункты приема организованы на АЗС…

Подробнее...