подробнее

Почему в Петербурге не растет количество туристов

Эксперты, которые приняли участие в заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, констатировали, что поток туристов в 20012 году по сравнению с предыдущим годом не вырос. По показателям прошлого года было зафиксировано 5.5 миллионов туристов, в этом году итоги не подводились. 

Как утверждает Валерий Фридман директор компании «Мир», количество туристов увеличивается , только в сфере круизного туризма, поскольку иностранные гости предпочитают проверенные варианты. Ростет интерес к посещению Северной столицы со стороны клиентов из Азии, в частности из Китая и Индии, а въездной поток из Америки и Европы, снижается. 
В этом году многие традиционные посетители из Франции и Германии отправились на Олимпийские игры в Лондоне или  на чемпионат мира по футболу, Петербург посетили группы туристов из Чехии, Сербии и Румынии.
Основной причиной сокращения туристического потока, Леонид Флит руководитель компании «Ника» и Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, считает дороговизну турпакета. В гостиницах элит класса стоимость размещения не изменилась, а вот гостиницы эконом класса, пользуясь своей востребованностью, увеличили стоимость на 27 процентов. 
Второй острой проблемой для туристов становится транспортная, сюда входит  состояние дорого, и состояние автобусного парка. 
Эксперты так же в числе прочих проблем мешающих развитию въездного туризма в Петербурге, называют неудобный визовый режим, уровень сервиса, так же организация мероприятий, по их словам находиться не на должном уровне. 
Властям и работникам туристической сферы нужно приложить много усилий, для того что бы гости из других регионов и зарубежные туристы не испытывали сложностей и могли отдыхать в Петербурге, утверждают эксперты. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Михаил Романов возложил цветы к Медному всаднику в День города

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Медному всаднику…

Подробнее...