подробнее

Центральный банк хочет использовать маркировку сайтов для защиты от фальшивых е-полисов ОСАГО

Такая маркировка была бы полезна для клиентов страховых компаний, помогая отличить тех, кто предлагает фальшивый электронный полис ОСАГО, — цитирует источник представителя регулятора. Он подчеркнул, что ЦБ готов к взаимодействию с любой поисковой системой, которая хочет, чтобы её аудитория получала проверенную информацию о легально работающих финансовых организациях.

Ранее сообщалось о том, что кибермошенники взялись за е-ОСАГО: в начале февраля текущего года появились сообщения о том, что у известных российских страховых компаний появились сайты-двойники, с помощью которых преступники продавали фальшивые полисы. Актуальный список настоящих ресурсов страховщиков опубликован на сайте РСА.

В России с начала года оформлено свыше 2 000 000 е-полисов ОСАГО. Об этом в начале прошлой недели рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. В числе лидеров по продажам е-ОСАГО в основном проблемные регионы России. Таким образом, этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки, — отметил он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Куда сходить в Москве 2 и 3 июля 2022 года и где будут перекрыты дороги из-за мероприятий

Сегодня, в первую субботу июля, 2-го числа, на стадионе «Лужники» в Москве пройдет масштабный мега концерт поп-группы «Руки Вверх!». В связи с проведением мероприятия Дептранс Москвы сообщил о перекрытии нескольких…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...