подробнее

В Германии утвердили законопроект о разрешении однополых браков

За легализацию однополых браков проголосовал парламент страны, сейчас ожидают подписи президента.

Немецкий бундестаг утвердил сегодня закон о «браке для всех», что учитывает абсолютное одобрение однополых браков в Германии. Закон еще должен быть подтвержден бундесратом и подписан президентом Германии, ожидается, что он вступил в силу в конце года.
«За» проголосовали 393 депутата, против — 226, четверо удержались. Однополые браки прежде были легализованы приблизительно в 10 государствах Европы, в том числе в таких крупных как Великобритания, Франция и Испания.

Ранее председатель Христианско-демократического союза, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что голосование должно проходить «по совести», партийные дисциплинарные ограничения в отношении депутатов, участвующих в голосовании, были сняты. В итоге 75 депутатов от многолетнего альянса партий Христианско-демократический союз и Христианско — социальный союз (ХДС/ХСС), традиционно выступавшего против признания однополых браков, проголосовали за закон, в том числе глава ведомства канцлера Петер Альтмайер и обороны Урсула фон дер Ляйен.

Сама Меркель заявила, что же голосовала против законопроекта, так как в ее понятии союз — данное объединение представители сильного пола и девушки. Премьер-министр проявила веру, что же постановление бундестага прибавит «общественного планеты и единства» в жизнедеятельность германского сообщества.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что голосовала против закона о легализации однополых браков.
«Мое убеждение, что в шестой статье Основного закона говорится о браке между мужчиной и женщиной. И эта убежденность привела к тому, я считаю, что мы обязаны принимать этот вопрос, о возможности однополых браков, как «решение по совести»», — сообщила Ангела в эфире телевизионного канала N24.
По словам канцлера, голосованию в бундестаге предшествовала «долгая, интенсивная и очень эмоциональная дискуссия».
Ангела также выразила надежду, что принятие закона даст возможность сделать шаг по направлению «к социальному миру и единству».

Несмотря на то что решение бундестага было принято бурными овациями и слезами радости части депутатов и приглашенных гостей, ряд политиков выразили непонимание и даже протест в связи с принятием закона.
В частности, глава группы Христианско — социального союза в бундестаге Герда Хассельфельд выразила недоумение, выступая на дебатах перед голосованием, в связи с «легкомысленным отношением» к содержанию Основного закона Германии, который описывает брак как объединение мужчины и женщины, подчеркнув, что в результате подобного союза «должны появляться дети», и именно это является основой для государственной поддержки семьи и наделении брака всеми правами.
Не представленная в бундестаге партия европейских скептиков «Альтернатива для Германии» назвала принятие закона «социальной ошибкой» и нарушением «буржуазно — консервативных ценностей». По словам вице-председателя партии Александера Гауланда, «Альтернатива для Германии» планирует направить иск в конституционный суд в связи с легализацией однополых браков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...