подробнее

Расписание магнитных бурь на июль 2017 года

По предварительным прогнозам, геомагнитной ситуации на июль, середина лета ожидается сравнительно безопасной для метеозависимых людей. Предполагаемые в июле 2017 года всплески геомагнитной активности будут малочисленны и несущественны.

По информации, предоставленной Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук, первое в июле повышение активности геомагнитного поля будет 7 числа.  Второй период июля, характеризующийся сложной геомагнитной обстановкой – 13-15 июля так как ожидается всплеск категории G1 (слабая буря), которая продолжится всего несколько дней. Основная доля электромагнитных возмущений будет приходиться на 13 июля, остаточные возмущения продлятся 14 и 15 июля. Финальный в этом месяце всплеск геомагнитной активности ожидается 28-30 июля.

На данный момент других солнечных бурь в июле не предвидится, что сделает этот месяц комфортным для людей с повышенной метеочувствительностью.

В качестве реакции организма на магнитные колебания могут быть головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. По заверениям экспертов, лишь десять процентов от всего населения земного шара являются чувствительными к магнитным бурям.

Нестабильность геомагнитного поля отрицательно влияет на все системы организма. В неблагоприятные дни резко возрастает риск физических перегрузок, которые могут привести к трагическим последствиям. Поэтому в период магнитных бурь необходимо по возможности отказаться от активного физического труда, а также ограничить занятия спортом.

Из-за эмоциональной нестабильности и затрудненной концентрации внимания в дни повышенной геомагнитной активности увеличивается риск принятия неправильных решений. Поэтому в эти дни не желательно принимать особо важные решения. По этим же причинам велика вероятность дорожно-транспортных происшествий, в связи с этим метеозависимым людям, если есть возможность, лучше вообще не садиться за руль. Водителям, не имеющим такой возможности, следует соблюдать крайнюю внимательность и осторожность.

Сильнее всего ощущают магнитные бури гипертоники и пациенты, которые перенесли инфаркт. Пешие прогулки и возможность побывать на природе помогут быть в тонусе. Алкоголь следует исключить. Рекомендуется иметь при себе аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Для того, чтобы обезопасить себя следует придерживаться диетического питания с минимальным содержанием жиров и углеводов и ввести в рацион как можно больше пищи, насыщенной витаминами группы B.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...