подробнее

Расписание магнитных бурь на июль 2017 года

По предварительным прогнозам, геомагнитной ситуации на июль, середина лета ожидается сравнительно безопасной для метеозависимых людей. Предполагаемые в июле 2017 года всплески геомагнитной активности будут малочисленны и несущественны.

По информации, предоставленной Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук, первое в июле повышение активности геомагнитного поля будет 7 числа.  Второй период июля, характеризующийся сложной геомагнитной обстановкой – 13-15 июля так как ожидается всплеск категории G1 (слабая буря), которая продолжится всего несколько дней. Основная доля электромагнитных возмущений будет приходиться на 13 июля, остаточные возмущения продлятся 14 и 15 июля. Финальный в этом месяце всплеск геомагнитной активности ожидается 28-30 июля.

На данный момент других солнечных бурь в июле не предвидится, что сделает этот месяц комфортным для людей с повышенной метеочувствительностью.

В качестве реакции организма на магнитные колебания могут быть головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. По заверениям экспертов, лишь десять процентов от всего населения земного шара являются чувствительными к магнитным бурям.

Нестабильность геомагнитного поля отрицательно влияет на все системы организма. В неблагоприятные дни резко возрастает риск физических перегрузок, которые могут привести к трагическим последствиям. Поэтому в период магнитных бурь необходимо по возможности отказаться от активного физического труда, а также ограничить занятия спортом.

Из-за эмоциональной нестабильности и затрудненной концентрации внимания в дни повышенной геомагнитной активности увеличивается риск принятия неправильных решений. Поэтому в эти дни не желательно принимать особо важные решения. По этим же причинам велика вероятность дорожно-транспортных происшествий, в связи с этим метеозависимым людям, если есть возможность, лучше вообще не садиться за руль. Водителям, не имеющим такой возможности, следует соблюдать крайнюю внимательность и осторожность.

Сильнее всего ощущают магнитные бури гипертоники и пациенты, которые перенесли инфаркт. Пешие прогулки и возможность побывать на природе помогут быть в тонусе. Алкоголь следует исключить. Рекомендуется иметь при себе аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Для того, чтобы обезопасить себя следует придерживаться диетического питания с минимальным содержанием жиров и углеводов и ввести в рацион как можно больше пищи, насыщенной витаминами группы B.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...