подробнее

Региональные власти изменяют ряд льгот для многодетных семей

Базовое требование для предоставление государственной помощи остается неизменным – семья, которая воспитывает трех и более детей, должна официально подтвердить статус многодетной и получить соответствующее удостоверение.

Многие льготы регулируются исключительно региональными программами, поэтому гарантированные преференции напрямую зависят от региона проживания многодетных родителей. Например, на Дальнем Востоке со следующего года вступает в силу программа, направленная на поддержание молодых семей, уменьшение миграции, увеличения рождаемости, что бы сделать регион боле развитым и привлекательным для жизни. Основные изменения коснутся увеличения регионального материнского капитала при рождении первенца.

Льготное автокредитование

Главным событием последних дней стали изменения в предоставлении льготных кредитов на покупку машины, поскольку изменения коснулись семей, воспитывающих двух и более детей, а также лиц, приобретающих первый автомобиль.

Так многодетным семьям государство при покупки машины предоставляет более низкую процентную ставку по кредиту, которая составляет для участников госпрограммы 8,33 процента годовых, но максимальна ставка в некоторых банках не должна превышать 18%. Если многодетная семья имеет возможность заплатить первоначальный взнос по кредиту, государство гарантирует скидку в 20% от заявленной стоимости авто.

Курортный сбор

Экспериментальный проект по курортному сбору не предусматривает льготы для многодетных семей. Так многодетные родители за отдых на отечественных курортах должны будут дополнительно заплатить 100 рублей в стуки на каждого члена семьи за пользование курортной инфрастурктурой.

Однако сейчас ведется много споров на эту тему. Вероятно сумма будет снижена до 50 рублей, а может появятся льготные категории, которых освободят от уплаты данного сбора.

Согласно последним изменениям водится ограничение на  мощность двигателя транспортного средства, которое не будет облагаться налогом у многодетных родителей.

Льготы предоставляется только на один автомобиль мощностью двигателя до 250 лошадиных сил. Следует отметить, что освобождается от уплаты налога мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы и легковые автомобили, которые соответствуют данному критерию. Однако если стоимость машины превышает 3 млн. рублей – многодетная семья обязана уплачивать налог как и все остальные граждане.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...