Свинина достаточно нежное мясо и если его правильно замариновать, то шашлык получится особенно вкусным и аппетитным. В приготовлении шашлыка есть много тонкостей, соблюдая которые, вы сочность и нежный вкус в пожаренном мясе.
Первым шагом в приготовлении шашлыка является выбор и покупка мяса. Для того чтобы шашлык получился мягким и сочным лучше купить ошеек или шейку, но также можно взять корейку, поясничную часть и грудинку. Если вы купите на шашлык мясо лопатки или окорок, то мясо получится сухим и жестковатым. Мясо должно быть в меру жирным, иначе шашлык будет слишком сухим. В отношении температуры, то мясо лучше брать охлажденное, но не после заморозки, если мясо все таки было замороженное, то в этом случае необходимо размораживать его медленно, при температуре не выше +5, то есть в холодильнике. Необходимо понимать, что чем медленнее будет размораживаться мясо, тем лучше оно сохранить вкусовые и питательные качества. Если вы разморозите мясо в микроволновой печи или при комнатной температуре, то этим вы частично испортите вкус мяса, так как оно выйдет сухим и жестким.
Мясо лучше резать на шашлык средними равномерными кусочками, чтоб мясо хорошо прожарилось, но и не пересохло;
Нарезать мясо лучше в направлении его волокнистой структуры, так мясо равномернее прожарится со всех сторон и внутри;
Шампуры необходимо поворачивать не очень часто, чтоб мясо осталось сочным;
Когда из мяса при жарке капает сок на угли, то на шашлык необходимо брызгать маринад, чтоб мясо не пересушилось.
Существует огромное количество маринадов для шашлыка из свинины. Самым простым вариантом для маринования мяса является взять лимонный сок, репчатый лук и специи, которые вы любите больше всего и которые сочетаются со свининой. А вообще свинина в мариновании не прихотливая и для маринада можно использовать вина, минеральную воду, кефир, майонез, фруктовые соки, пряности, аджику и т.д. Одним из быстрых способов замаринования мяса является маринад для шашлыка на минералке. В этом случае мясо необходимо держать в маринаде всего лишь 3 часа, при этом на само обжаривания свинины уйдет 20 минут. Для приготовления маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде необходимо взять:
Все приготовленные ингредиенты, кроме мяса, необходимо смешать, лук нарезать полукольцами или натереть на терке, чтоб больше было сока, чеснок надо нарезать тонкими пластами – все смешать до однородной массы и залить этим маринадом нарезанную кусочками свинину и поставить в холодильник минимум на 3 часа, в идеале мясо необходимо мариновать 12 часов. Дальше можно приступать непосредственно к процессу жарки. Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…