Свинина достаточно нежное мясо и если его правильно замариновать, то шашлык получится особенно вкусным и аппетитным. В приготовлении шашлыка есть много тонкостей, соблюдая которые, вы сочность и нежный вкус в пожаренном мясе.
Первым шагом в приготовлении шашлыка является выбор и покупка мяса. Для того чтобы шашлык получился мягким и сочным лучше купить ошеек или шейку, но также можно взять корейку, поясничную часть и грудинку. Если вы купите на шашлык мясо лопатки или окорок, то мясо получится сухим и жестковатым. Мясо должно быть в меру жирным, иначе шашлык будет слишком сухим. В отношении температуры, то мясо лучше брать охлажденное, но не после заморозки, если мясо все таки было замороженное, то в этом случае необходимо размораживать его медленно, при температуре не выше +5, то есть в холодильнике. Необходимо понимать, что чем медленнее будет размораживаться мясо, тем лучше оно сохранить вкусовые и питательные качества. Если вы разморозите мясо в микроволновой печи или при комнатной температуре, то этим вы частично испортите вкус мяса, так как оно выйдет сухим и жестким.
Мясо лучше резать на шашлык средними равномерными кусочками, чтоб мясо хорошо прожарилось, но и не пересохло;
Нарезать мясо лучше в направлении его волокнистой структуры, так мясо равномернее прожарится со всех сторон и внутри;
Шампуры необходимо поворачивать не очень часто, чтоб мясо осталось сочным;
Когда из мяса при жарке капает сок на угли, то на шашлык необходимо брызгать маринад, чтоб мясо не пересушилось.
Существует огромное количество маринадов для шашлыка из свинины. Самым простым вариантом для маринования мяса является взять лимонный сок, репчатый лук и специи, которые вы любите больше всего и которые сочетаются со свининой. А вообще свинина в мариновании не прихотливая и для маринада можно использовать вина, минеральную воду, кефир, майонез, фруктовые соки, пряности, аджику и т.д. Одним из быстрых способов замаринования мяса является маринад для шашлыка на минералке. В этом случае мясо необходимо держать в маринаде всего лишь 3 часа, при этом на само обжаривания свинины уйдет 20 минут. Для приготовления маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде необходимо взять:
Все приготовленные ингредиенты, кроме мяса, необходимо смешать, лук нарезать полукольцами или натереть на терке, чтоб больше было сока, чеснок надо нарезать тонкими пластами – все смешать до однородной массы и залить этим маринадом нарезанную кусочками свинину и поставить в холодильник минимум на 3 часа, в идеале мясо необходимо мариновать 12 часов. Дальше можно приступать непосредственно к процессу жарки. Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…