подробнее

Память возвращает забытые имена и события великой истории.

Город приоткрыл маленькую завесу своих секретов. Что еще нам подарит город Петра.

   Найден вероятный владелец документов обнаруженных в особняке Нарышкиных 29 . еще 27 марта, во время реставрационных работ. Когда рабочие вскрыли перекрытие, было случайно обнаружена комната  размером в 6 квадратных метров.

   Ни на одном из известных планов дома, этой комнаты не было и каково было удивление рабочих, когда они увидели небольшое помещение полное серебром. Это были столовые приборы с гербом Нарышкиных, награды и ужу упомянутые документы на имя ротмистра лейб-гвардии гусарского полка,  Сергея Сергеевича Сомова.

   Сомов после революции был вынужден эмигрировать во Францию. Он был одним из приближенных князя Владимира Кирилловича, на протяжении всей своей жизни продолжал сохранять русские традиции. В 50-х годах XX века Сергей Сергеевич заведовал музеем полкового объединения лейб-гвардии Его Величества гусарского полка, так же он   принимал участие в составлении витрин памяти российских войск в Музее инвалидов в Париже в 1955 году.  Умер Сомов 12 февраля 1976 года, похоронен на кладбище Сент-Женевьев де Буа под Парижем. Россия и Франция, две страны истории которых очень плотно переплетается уже не одно десятилетие. Общая история и общие кумиры.

   Вы увлекаетесь французским языком и постепенно увлечение начинает перерастать в профессиональную необходимость и вам требуется взять уроки языка но вы не можете определиться куда обратиться. Возможность изучать французский язык в Москве тут http://www.bkc.ru/languages/french стала еще более доступной. Теперь есть возможность даже подготовиться к международным экзаменам и просто улучшить свой разговорный язык. знание иностранных языков это не простая дань моде, но и для многих профессиональная необходимость и просто собственное совершенствование. 

   И как эмигрант хранящий память о родине, он получил возможность вновь туда вернуться. Может это и не совсем так, как хотелось многим из них, но память отдает ему свою дань. Теперь все ценности, в том числе и документы будут храниться в одном их Петербургских музеев. А ведь, сколько еще удивительного хранит великий и прекрасный город Петра, он так и останется до конца не разгаданным, а значит, тот, кто хоть раз его увидит, всю жизнь будет стремиться сюда назад.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...