подробнее

Безопасность в городе: электрошокер

Ни для кого не секрет, что жизнь в мегаполисе небезопасна. Тем, кто возвращается домой в темное время суток, стоит серьезно задуматься о способах самозащиты. Одно из средств самообороны – карманный электрошокер.

Эта маленькая, но очень полезная в определенных ситуациях вещь представляет собой небольшую коробку с выступающими электродиодами. Если направить диоды на человека, высокое напряжение вызовет сильные болевые ощущения, временную парализацию мышц и даже потерю сознания. Если вы стали жертвой нападения, направленные на обидчика, такие приспособления, как дадут вам время сбежать.

При выборе электрошокера следует обратить внимание на два показателя: напряжение (измеряется в киловольтах) и сила тока (измеряется в амперах). Если умножить напряжение на силу тока, получается мощность устройства в ваттах. Учтите, что эффект поражения зависит не от напряжения, а от силы тока – чем она больше, тем хуже придется преступнику, задумавшему на вас напасть.

Защищаясь от хулигана, постарайтесь сами не попасть под уголовную ответственность. Помните, что к использованию в целях самообороны разрешены электрошокеры со средней мощностью до 3 Вт.»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...