Банки России будут обязаны представлять более подробные отчеты о хищении денежных средств со счетов жителей страны
В этих отчетах должны будут предоставляться те суммы средств, на которые покушались злоумышленники. Так же требуется внести в отчет общие объемы украденных у клиентов денег, объемы денежных средств, которые вернули россиянам. Ранее банковские учреждения не обязаны были отчитываться об этом . Вся техническая информация, которая указывает на главные причины этих происшествий, будет исключена.
Финансовый регулятор сообщает: «Такие изменения помогут в значительной степени повысить достоверность предоставляемых банком сведений об их операционных расходах, которые связаны в том числе и с несанкционированными переводами средств».
Начиная с 2013 рода банковские учреждения России предоставляют отчеты о нарушениях, связанных с переводами денег клиентов. Эти отчеты предоставляются в Центробанк. Регулятор с помощью этой информации собирает общие статистические данные по всем киберпреступлениям в стране.
В документации, которая направляется сегодня банками в Центробак, фиксируется каждый случай, который имеет связь с любым нарушением допущенных во время перевода денежных средств жителями страны. К этим нарушениям относятся хищения CVV кодов и другой информации, которая содержится на картах, в процессе оплаты счетов.
Например при расчете картой в ресторанах, а так же при которых преступники устанавливают в банкоматы считывающие устройства, которые помогают красть в последствии наличные.
Ранее сообщалось о новой схеме, помогающей сегодня хакерам похищать средства с банковских карт жителей России
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Красивый интерьер радует глаз, но если уже через год плитка трескается, обои отклеиваются, а ламинат вздувается — впечатление портится. Выбирая материалы для ремонта квартиры, важно руководствоваться не только внешним видом,…
Современные ангары — это не просто большие металлические коробки, а полноценные инженерные конструкции, рассчитанные на долгие годы эксплуатации. Вопрос когда нужен ангар, возникает у многих предпринимателей, аграриев, строителей и даже…
Фахверковый дом — это не просто архитектурный стиль, а целая философия жизни, сочетающая в себе эстетику старинной Европы и практичность современного жилья. Такие дома узнаваемы благодаря своему внешнему виду: каркас…
Современные города не стоят на месте: старые постройки уходят в прошлое, уступая место новым архитектурным проектам. Именно в такие моменты на первый план выходит снос и демонтаж зданий и сооружений…