подробнее

Банки России будут обязаны представлять более подробные отчеты о хищении денежных средств со счетов жителей страны

В этих отчетах должны будут предоставляться те суммы средств, на которые покушались злоумышленники. Так же требуется внести в отчет общие объемы украденных у клиентов денег, объемы денежных средств, которые вернули россиянам. Ранее банковские учреждения не обязаны были отчитываться об этом . Вся техническая информация, которая указывает на главные причины этих происшествий, будет исключена.

Финансовый регулятор  сообщает: «Такие изменения помогут в значительной степени повысить достоверность предоставляемых банком сведений об их операционных расходах, которые связаны в том числе и с несанкционированными переводами средств».

Начиная с 2013 рода банковские учреждения России предоставляют отчеты о нарушениях, связанных с переводами денег клиентов. Эти отчеты предоставляются в Центробанк. Регулятор с помощью этой информации собирает общие статистические данные по всем киберпреступлениям в стране.
В документации, которая направляется сегодня банками в Центробак, фиксируется каждый случай, который имеет связь с любым нарушением допущенных во время перевода денежных средств жителями страны. К этим нарушениям относятся хищения CVV кодов и другой информации, которая содержится на картах, в процессе оплаты счетов.

Например при расчете картой в ресторанах, а так же при которых преступники устанавливают в банкоматы считывающие устройства, которые помогают красть в последствии наличные.

Ранее сообщалось о новой схеме, помогающей сегодня хакерам похищать средства с банковских карт жителей России

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...