Каждый год 29 августа отмечает праздник, посвященный спецназу Вооруженных Сил РФ. Есть и другой день, когда отмечают день спецназа ГРУ — 24 октября.
Так называемые “Дни спецназа” отмечают два раза в год. Разберемся что к чему. Чтобы понять весь смысл данного праздника, нужно заглянуть в историю.
29 августа 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения, которые подчинялись командующим военных округов и групп войск. Начало праздника было положено в 1996 году при встрече бойцов с руководством. Министр внутренних дел внес предложение этот день считать “Днем спецназа”. Идею поддержали и она прижилась. Этот день и стал называться “День спецназа Вооруженных Сил РФ“.
24 октября 1950 года маршалом СССР А.М.Василевским и начальником Генерального штаба Генералом Штименко была издана директива NoОрг/2/395832. Данная директива предписывала сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения. Штатная численность рот должна была составлять 120 человек личного состава.
Это подразделение спецназа могло использоваться для разведки в тылу, но главной задачей спецназа ГРУ была борьба с мобильным ядерным оружием, стоявшим на вооружении стран НАТО.
В наше время каждая современная страна имеет на вооружении специальные военные подразделения. Бойцы спецназа обладают невероятной силой и ловкостью, тактическими приемами, терпеливостью и отвагой.
Боец подразделения проходит обучение в нашей стране в сжатые сроки. Процесс это сложный и очень трудоемкий. Легких дней на обучении не бывает. Физическая подготовка включает в себя прохождение полос препятствий, рукопашный бой, плавание в обмундировании, курс горной подготовки, курс воздушно-десантной подготовки. Преодолевая страх и нагрузки, боец должен сохранять ясность ума.
Одним из ключевых особенностей бойца должна быть способность принимать решения в критических и экстремальных ситуациях. Для этого существует множество методик и упражнений, которые воспитывают лучших защитников своей страны. Психологические упражнения дают возможность раскрыть все возможности человеческого организма.
Было установлено, что хороший спецназовец имеет интеллект чуть выше нормы, склонность к риску и отличное чувство самокритики, способен принимать быстрые решения в зависимости от сложившейся ситуации.
Святыни, традиции и ценности спецназа известны почти каждому. Краповый берет, Боевое знамя, память о погибших и символика поднимает боевой дух бойцов. Чем крепче их вера в свои силы и в свои традиции, тем крепчает боевой дух.
Спецназовец должен всегда помнить, что его проступки черным пятном ложится не только не него самого, но и на товарищей-сослуживцев. Таким образом боец всегда осознает свободу выбора.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…