Правительство рассматривает новый законопроект о 250 тыс.рублей за одного ребенка
Пока неизвестно, будет ли продлен или трансформирован нынешний проект о материнском капитале в России. Полученную надбавку семья сможет потратить на любые свои нужды.
Рождение ребенка в каждой семье — знаменательный праздник. Новый член общества с рождения требует к себе большого внимания не только родителей, но и государства. Одной из функций этого капитала является, то что страна может регулировать рождаемость, тем самым улучшая демографическую ситуацию в стране. На данном этапе положение в этом направлении все еще остается сложным.
Крайне плохая демографическая картина наблюдалась в 90-е, когда вся страна переживала сложные времена. И вот уже немногочисленное поколение, которое было рождено в те годы, достигло детородного возраста. Соответственно, ожидается демографическая яма — прирост населения может резко уменьшиться. По данным статистического ведомстве ситуацию в какой-то мере спасет количество мигрантов, которое насчитывает порядка 80 тысяч человек за январь-май текущего года.
Программа материнского капитала начала свое действие в 2007 году и по данным Пенсионного фонда уже было выплачено 6.6 млн.рублей.
Так как программа отличается своей нестабильностью, то многие семьи не сильно доверяют государству в этом плане. Но все же Минфин идет к тому, чтобы гражданам страны было за что растить детей, тем самым улучшать и уровень страны в общем и демографическую ситуацию в частности. Также обоваривается возможность продления маткапитала до 2023 года.
В 2017 году уже не будет единовременной выплаты за счет маткапитала. Такое решение было принято правительством в июне текущего года. Причиной послужило увеличение доходов граждан.
За всю историю маткапитала, средства, полученные за счет этой программы можно было потратить по-разному.
Начиная с 2007 года, как только вышел и был утвержден данный законопроект, средства можно было потратить на улучшение текущих жилищных условий, на учебу для ребенка и на накопительную пенсию матери. Позже было принято решение о том, что эти деньги также можно использовать для погашения ипотечных кредитов.
Законопроект претерпел изменения в 2011 году, появилась возможность перечисления средств на лицевой счет владельца сертификата. В 2015 году было принято решение, что ограничение на распоряжение маткапиталом до достижения ребенком трех лет на уплату первоначального взноса по ипотеке будет снято. Изменения были утверждены. С 2016 года родители ребенка получили возможность использовать средства семейного капитала для реабилитации детей-инвалидов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…