Эта вспышка стала продолжением серии, которая началась 4 сентября, когда на Землю обрушились магнитные бури 4-5 баллов.
По мнению специалистов, вспышка на солнце стала причиной выброса крупных масс веществ, которые в большей степени накрыли Меркурий и Венеру, однако на нашей планете будут наблюдаться магнитные бури, которые продлятся три дня.
Поскольку в этом месяце на солнце наблюдается активный период довольно сильных вспышек, специалисты рекомендуют постоянно отслеживать изменения в прогнозе, поскольку он может измениться. Неблагоприятными днями в этом месяце станут:
13 сентября – возмущение геомагнитного фона Земли;
14 сентября – магнитная буря уровня G1;
15 сентября — магнитная буря уровня G1;
16 сентября — магнитная буря уровня G1;
Далее геомагнитный фон Земли придет в норму и некоторое время магнитных бурь не ожидается.
27 сентября — магнитная буря уровня G1;
28 сентября — магнитная буря уровня G1;
29 сентября — магнитная буря уровня G1;
30 сентября — возмущение геомагнитного фона Земли;
Наиболее чувствительны к изменению геомагнитного поля земли, люди страдающие сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. Однако даже здоровые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия или признаки повышенной утомляемости или рассеянности.
Медики рекомендуют в период магнитных бурь не планировать важных и ответственных мероприятий. Более того, лучше организовать небольшую прогулку на свежем воздухе.
Не стоит заранее начинать принимать медикаменты, однако необходимо сбалансировать питание, включить в меню больше овощей и фруктов. В случае резкого ухудшения самочувствия стоит обратиться к врачу, но не заниматься самолечением.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…
Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…
В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…