подробнее

За нападение на милиционера в метро «Академическая» осуждены студенты петербургских вузов и безработный — уроженцы Дагестана и Чечни

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Санкт-Петербургу, суд признал виновными 21-летнего Тимура Ханмагомедова, студента 1 курса заочного отделения Санкт-Петербургского гидрометеорологического университета, 23-летнего Ваху Кандаурова, неработающего, и 21-летнего Ахмеда Бичуева, студента 3 курса заочного отделения Санкт-Петербургского университета путей сообщения виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.
Они признаны судом виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Приговором суда назначено наказание: Бичуеву в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Ханмагомедову и Кандаурову по 5 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Следствием и судом установлено, что 31 января 2010 года около 10 часов вечера на платформе станции метро «Академическая» Ханмагомедов, Кандауров, Бичуев, а также находящийся в розыске уроженец Дагестана 21-летний Айгун Идрисов, студент Санкт-Петербургского университета путей сообщения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений напали на исполняющего свои служебные обязанности милиционера отдельного батальона 2 отдела милиции УВД на метрополитене ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Бичуев приставил травматический пистолет к голове сотрудника милиции и, угрожая убийством, нанес ему удар рукояткой пистолета в область виска. Затем Ханмагомедов, Бичуев, Кандауров и Идрисов нанесли потерпевшему множественные удары кулаками по голове и туловищу, после чего с места происшествия скрылись. Милиционер был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.
Идрисов находится в розыске. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление его местонахождения и привлечения к уголовной ответственности.
   Отечественное кино с высокой скоростью, смотреть фильмы в хорошем качестве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тайна непонятных объектов в космосе: Что мы знаем об этих загадочных явлениях?

Научные исследователи беспокоятся из-за неопределенных объектов, находящихся в окрестностях Земли. Они озадачены отсутствием характерных черт комет и несоответствием поведения этих объектов обычным астероидам. Об этом сообщает piterburger.ru Что стоит за…

Подробнее...

Где ждать Спасов в 2024 году: События Орехового, Яблочного и Медового?

В августе в православной традиции отмечаются три Спаса, связанные с сбором меда, яблок и орехов. Каждый праздник имеет свои уникальные обычаи и историю. В 2024 году Медовый Спас будет отмечаться…

Подробнее...

Специалисты ПНИПУ представили соединители, исключающие потери сигнала в оптическом волокне

Оптоволокно – оптимальная среда для передачи сигнала в ответственных сферах, будь то телекоммуникации и промышленность. Стабильность, скорость связи определяются наконечником, обеспечивающим точность позиционирования волокон, прочность, плотность их соединения. Без наконечников…

Подробнее...

Хитрости для сохранения продуктов и блюд в жару

Этим летом жители России испытывают настоящий зной. Температура в некоторых регионах достигает рекордных отметок, что создает опасность для хранения продуктов питания. Важно помнить о необходимости правильного хранения продуктов в такую…

Подробнее...