подробнее

Правительство РФ заботится об отечественных фермерах

В качестве главного звена системы в целом, подчеркивают сельское хозяйство, которое не может развиваться без государственной поддержки.

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2012 года No 717 была принята государственная программа, нацелена на поддержание фермерской деятельности и способов реализации готовой продукции. Срок проведения: 2013 – 2020 гг.

Контролирующую функцию возьмет на себя Министерство сельского хозяйства РФ, а также Россельхознадзор и Российская академия сельскохозяйственный наук.

Программа обязана: обеспечить продовольственную независимость и безопасность РФ, увеличить возможность конкуренции отечественной продукции как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Именно ради этот создается обновленная институциональная структура агропром комплекса, устанавливаются максимально хорошие условия для предпринимателей, а также увеличиваются денежные влиянии в данную отрасль.

На протяжении последних 20 лет российское сельхоз хозяйство заметно поменялось. Благодаря системному регулированию развития отрасли со стороны правительства РФ, сельхоз хозяйство получило новые денежные вливания, больше качественных менеджеров и самые последние технологии производства.

Очевидным подтверждением того, что нужные результаты все же достигнуты, является постоянный прирост главных видов сельхоз товаров: картофель, зерно, мясо и овощи. Изучая такую динамику развития и наличие большого ресурсного потенциала приводит к мысли о том, что основа роста агропромышленного комплекса в долгосрочной перспективе будет зависеть от экспорта товаров.

Ожидается, что уже к 2020 году Российская Федерация сумеет обеспечить другие страны: зерном, мясной – продукцией, которая имеет на себе высокую добавленную цену. Данное явление серьезно укрепит место нашей страны на мировом рынке сельхоз товаров, повысит качество отечественной продукции и увеличит в несколько раз доходи предпринимателей.

Правительство РФ поставило цель избавляться от импортного мяса и молочных товаров в течение 7 лет, а овощи и фрукты заменить за 5 лет.

Для воплощения данного плана в жизнь государство разработало ряд специальных мер, которые будут поддерживать и развивать начинающее фермерство, а именно:

1.  Человек, получивший подобный грант, должен подать отчет, где будет указано на что были потрачены выданные средства, определенные бюджетными лимитами.

2. Субсидирование кредита, получаемого в целях развития и модернизации хозяйства.

3.  Возврат денежных средств, затраченных с целью постройки объекта крестьянско-     фермерского хозяйства.

4.  Финансирование первого взноса для покупки сельскохозяйственной техники по лизингу.

5.  Всероссийский конкурс «Лучший фермер».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...