подробнее

На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг в прошлую субботу на 45 минут был утеряно управление над 50 баллистическими ядерными ракетами «Минитмен-3»

Это одна девятая всего ядерного арсенала страны, насчитывающего 450 ракет такого типа.
Как проинформировал  мировую общественность президент США Барак Обама, причиной утраты контроля стали продолжительные компьютерные сбои, длительностью около часа.
В сообщениях говорится, что саботаж или компьютерный вирус — как причины сбоя — были исключены, и, что ракеты могли быть запущены только в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Ракеты «Минитмен-3» США начали разрабатывать в конце 1960 годов. Десять лет спустя их производство было прекращено по инициативе президента США Джимми Картера. К настоящему времени на вооружении находятся 450 ракет этой модели, из них треть хранится на базе Уоррен в штате Вайоминг.
В ближайшие годы ракеты «Минитмен-3» будут модернизированы. Их оснастят новыми боеголовками, чтобы повысить точность попадания и безопасность хранения. Сейчас обновленные ракеты проходят тестовые запуски. Предполагается, что их дальность составит около 10 тысяч километров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...