подробнее

На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг в прошлую субботу на 45 минут был утеряно управление над 50 баллистическими ядерными ракетами «Минитмен-3»

Это одна девятая всего ядерного арсенала страны, насчитывающего 450 ракет такого типа.
Как проинформировал  мировую общественность президент США Барак Обама, причиной утраты контроля стали продолжительные компьютерные сбои, длительностью около часа.
В сообщениях говорится, что саботаж или компьютерный вирус — как причины сбоя — были исключены, и, что ракеты могли быть запущены только в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Ракеты «Минитмен-3» США начали разрабатывать в конце 1960 годов. Десять лет спустя их производство было прекращено по инициативе президента США Джимми Картера. К настоящему времени на вооружении находятся 450 ракет этой модели, из них треть хранится на базе Уоррен в штате Вайоминг.
В ближайшие годы ракеты «Минитмен-3» будут модернизированы. Их оснастят новыми боеголовками, чтобы повысить точность попадания и безопасность хранения. Сейчас обновленные ракеты проходят тестовые запуски. Предполагается, что их дальность составит около 10 тысяч километров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...