подробнее

В Эрмитаж привезут шедевр из Лувра, картину Тициана «Мадонна с младенцем и Святой Екатериной»

Петербуржцы смогут увидеть всемирно известную работу в рамках проекта «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».
Почти столетие «Мадонна с младенцем и Святой Екатериной» оставалась собственностью семьи Гонзага, пока герцог Винченцо II не решился расстаться с ней и еще несколькими работами великих мастеров Возрождения — Мантеньи, Косты, Перуджино. Все они были подарены кардиналу Ришелье. После смерти кардинала в 1642 году владельцем картины стал его наследник, герцог Ришелье. Однажды, играя с Людовиком XIV партию в мяч, герцог в азарте поставил на кон свою коллекцию и, проиграв, вынужден был уступить 25 картин королю за 5 тыс. ливров. Так «Мадонна с кроликом» перешла во французское королевское собрание и в настоящее время хранится в Лувре.
 «Это не случайный выбор — при кажущейся простоте и безыскусности в небольшой картине сплелись новаторские, живые и оригинальные идеи, родившиеся и окрепшие в венецианской живописи в самом начале XVI столетия. Новое направление, возникшее в искусстве, проложило дорогу пейзажу как самостоятельному жанру. Картина Тициана — квинтэссенция нового понимания места человека в мире, которое отчетливо проявилось в искусстве Венеции в первом десятилетии XVI века», — отметили организаторы выставки.
   Мировое кино с высокой скоростью, иностранные фильмы с онлайн просмотром.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...