подробнее

России не миновать еще одного этапа повышения цен

Экономику страны, как и было раньше, определяют цены на квартиры и горючие материалы, драгоценные камни. Как сильно будет воплощаться в реальность граждан рост цен в России 2017 года, покажет время.

Эксперты предположили, что цены на вторичный рынок 60-70-х годов застройки снизиться на 8%. Помимо этого, из-за быстрого увеличения количества вариантов квартир либо домов, с застройщиками и владельцами современного жилья можно смело начинать торговаться, дабы «выбить» себе более благоприятную цену.

В целом стандартная стоимость 1 метра квадратного будет достигать 45 тысяч российских рублей. Стоит отметить, что аналитики из северной столицы предсказывают существенное подорожание на 10-13%. При этом в прошлом году количество сделок упало примерно на половину, а сами застройщики заморозили большое количество проектов. Возьмем, например, Екатеринбург, где пришлось оставить постройку примерно 30 000 метров квадратных. Объяснить данный рост цен довольно легко.

Наиболее ощутимым прирост стоимости на недвижимость и коммерцию будет в Москве и прилегающей к ней строительных площадках. Объясняется тем что, арматура подорожала на 75%, бетон и кирпич прибавили по 6-16%. Пока граждане перестали покупать недвижимость цены были стабильно невысокие. Но как только люди накопили денег и начали приобретать жилье, цены сразу скакнули вверх.

В рядах лидеров по прибавке в цене можно выделить всеми любимое мясо, субпродукты, в первую очередь колбаса, молочные продукты, и рыбка. Однако государство старается держать рост цен под своим четким контролем. В конце каждого квартала проводится переоценка. На данный момент отсутствие наличия конкурентоспособности из-за пропажи с прилавков магазинов импортных товаров привело к ценовой нестабильности.

Помимо этого, осталось еще не мало поставщиков, которых не затрагивает эмбарго. Чтобы стабилизировать ситуацию нужно дождаться завершения программы по импортозамещению. Если получиться уменьшить количество поставок на 10-11%, это даст толчок к увеличению отечественной торговли, и даст стимул в производстве.

Согласно с прогнозами до конца этого года, власти предупреждают о росте цен по абсолютно всем направлениям. Так что эксперты советуют людям, рассчитать траты своих финансовых средств до конца года. Скорее всего люди еще успеют сесть и обдумать, купить ли машину, либо отложить деньги на жилье.

В бюджетной сфере гражданам продолжат выплачивать проиндексированные оклады, так же поступят и по отношению к пенсионерам. Поэтому не нужно создавать большие и непонятные запасы продуктов в своих домах, как на случай конца света. Россия продолжает развиваться и после тяжелого экономического кризиса улучшает свое финансовое самочувствие.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...

Кожа без пор: иллюзия совершенства и ее последствия для психики

Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…

Подробнее...

Китайская астрология: кому из знаков Зодиака улыбнется удача?

В среду, 23 июля, во время Дня успеха, управляемого Металлическим Кроликом (Синь Мао), удача будет особенно благосклонна к некоторым китайским знакам Зодиака. Этот день проходит в месяце Водяной Овцы и…

Подробнее...

Как сэкономить на квартплате во время отпуска: 5 простых советов

Депутат Якубовский выступил с важным заявлением, касающимся прав русских граждан на перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В своём обращении он отметил, что многие граждане сталкиваются с проблемой завышенных счетов…

Подробнее...