подробнее

Правительство РФ выделит Рослесхозу 5 млрд руб на противопожарную технику и 2,5 млрд руб на восстановление лесов в пострадавших от природных пожаров регионах страны

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров.
«Конечно, нужно думать и о долгосрочных решениях, в том числе о восстановлении лесов, уничтоженных пожаром. Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны — пепелища, обгоревшие пни и погибшие деревья», — в частности заявил Владимир Путин.
«Мы приняли в правительстве решение дополнительно выделить Рослесхозу 5 млрд рублей на закупки противопожарной техники и 2,5 млрд рублей на восстановление лесов», — подчеркнул он. «Эти средства пойдут на нужды пострадавших территорий, прошу каждый регион, который был затронут пожарами, разработать комплекс мер по восстановлению лесов и представить свои планы в Рослесхоз», — поставил задачу премьер.
Напомним, в результате лесных и торфяных пожаров, бушевавших в России в аномально жарких июле-августе, погибли 53 человека, без крова осталось несколько тысяч человек, огнем уничтожены десятки тысяч гектаров лесных угодий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...